aus 2 Tabellen auslesen ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • aus 2 Tabellen auslesen ?

    Moin alle zusammen !
    hab da mal ein problem mit einer mySQL abfrage und zwar,
    habe ich eine tabelle mit meinen Kategorien(KT) und eine mit meinen Daten(DT).
    Nun möchte ich aus der KT den namen der kategorie usw. auslesen und aus der DT die anzahl der einträge aus dieser Kategorie und zusammen in ein array schreiben (also in einem durchlauf).
    So ich hoffe es war verständlich erklärt !?

    PS:id der KT = Kat der DT
    Kopfkult.de- Der Gamedesign Index
    EMail: vision.arts@kopfkult.de

  • #2
    SELECT kt.feld,dt.feld,dt.feld2(etc...) FROM kt INNER JOIN dt USING(id)

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      nich ganz

      mhhhhhh ich glaube das ist es nicht ganz !! :-)
      Die spätere Ausgabe soll so aussehen:

      Kategoriename(15),Kategoriename(10),Kategoriename(5)...

      wobei die zahl die anzahl der einträge in DT dastellt !!

      thx
      Kopfkult.de- Der Gamedesign Index
      EMail: vision.arts@kopfkult.de

      Kommentar


      • #4
        SELECT kt.name AS name,COUNT(dt.id) AS anzahl FROM kt INNER JOIN dt ON kt.id=dt.kategorie WHERE kt.id='nummer'

        so?

        [Editiert von Sky am 21-12-2001 um 19:03]

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          naja irgendwie will das nicht laufen hab hier mal noch ein paar daten.
          Felder in KT:
          id :auto increment
          name :text

          dt:
          id : auto increment
          kat : nummer der kategorie (id aus KT)
          name

          so ich hoffe das hilft !??

          Kopfkult.de- Der Gamedesign Index
          EMail: vision.arts@kopfkult.de

          Kommentar


          • #6
            SELECT kt.name AS name,IFNULL(COUNT(dt.id),'0') AS anzahl FROM kt LEFT JOIN dt ON kt.id=dt.kat GROUP BY(kt.name)

            CAT Music Files

            Kommentar


            • #7
              thx

              herzlichen dank funzt sehr gut !!

              cu stefan
              Kopfkult.de- Der Gamedesign Index
              EMail: vision.arts@kopfkult.de

              Kommentar


              • #8
                war aber auch nicht einfach, mir hat's bei dem Konstrukt schon einige Gehirnwindungen verdreht *g*

                CAT Music Files

                Kommentar


                • #9
                  kennst du vieleicht gute lektüre zu dem thema,
                  online und/oder offline(bücher), würde gern mehr über sql queries lernen !!!

                  thx stefan
                  Kopfkult.de- Der Gamedesign Index
                  EMail: vision.arts@kopfkult.de

                  Kommentar


                  • #10
                    Hm, kannst mal bei http://www.phpbuilder.com schauen...

                    Dieses finde ich auch noch sehr schön für den Anfang: http://www2.little-idiot.de/mysql/

                    [Editiert von Sky am 22-12-2001 um 13:53]

                    CAT Music Files

                    Kommentar


                    • #11
                      thx
                      die zweite adresse kann ich auch nur empfehlen !!

                      cu
                      Kopfkult.de- Der Gamedesign Index
                      EMail: vision.arts@kopfkult.de

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X