Problem mit DATE_FORMAT

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit DATE_FORMAT

    Hi ich habe gerade ein Problem
    ich geb ein

    SELECT DATE_FORMAT( "2004 -03 - 31 18 :03 :52", "%d.%m.%y %H:%i%s" ) AS Datum
    FROM `news`

    Die Daten hole ich aus dem "Datum" Spalt.

    Jetzt klappt es auch mit der Ausgabe, nur gibt er was ganz anderes aus.
    Er gibt immer nur den Wert "NULL" aus.

    Weiß einer was ich falsch mache?
    jeder mensch macht fehler

  • #2
    Du brauchst ein paar weniger leerzeichen im ersten parameter

    Kommentar


    • #3
      moin

      danke ich hatte bei der eingabe eigentlich nicht soviele leerzeichen

      ok jetzt komme ich aber nicht weiter

      PHP-Code:
      $result mysql_query("
              SELECT 
                  ID,
                  Autor,
                  Titel,
                  Inhalt,
                  DATE_FORMAT("
      was soll hier rein", "%d.%m.%%H:%i:%s") AS Datum
              FROM news" 
      ich habe eine Schleife und was soll ich jetzt oben als datum angeben
      hatte schon mit $daten[Datum], aber es hat natürlich nicht geklappt
      jeder mensch macht fehler

      Kommentar


      • #4
        da muss der spaltenname rein!

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von DER*PATE
          PHP-Code:
          DATE_FORMAT("was soll hier rein""%d.%m.%y %H:%i:%s") AS Datum 
          wie wär's mit dem namen deiner datums-spalte - denn die beinhaltet doch wohl den wert, den du formatieren willst, oder ...?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            das hatte ich schon ausprobiert:
            PHP-Code:
            DATE_FORMAT("Datum""%d.%m.%y %H:%i:%s") AS Datum 
            aber dann zeigt er mir noch immer das Datum so an 2004-03-31 18:03:52
            jeder mensch macht fehler

            Kommentar


            • #7
              wenn die spalte ein datetime ist und einen korrekten wert hat, mit sicherheit nicht.

              poste mal den kompletten query, wie er an die db gesendet wird?

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                <?
                $db = mysql_connect("+++","++++","++++");
                mysql_select_db("DB",$db);

                $result = mysql_query("
                        SELECT 
                            ID,
                            Autor,
                            Titel,
                            Inhalt,
                            DATE_FORMAT("Datum", "%d.%m.%y %H:%i:%s") AS Datum
                        FROM news",$db);

                while ($daten = mysql_fetch_array($result)) 
                   { 
                $text=str_replace(":rolleyes:","<img src=\"lol.gif\">",$daten[Inhalt]);
                ?>
                <br>
                <table border="1" width="644">
                  <tr> 
                    <td width="174"> 
                      <p>ID:</p>
                    </td>
                    <td width="454"> 
                      <p> 
                       <? echo $daten[ID]; ?>
                      </p>
                    </td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td width="174" height="132"> 
                      <p>Text:</p>
                    </td>
                    <td width="454" height="132"> 
                      <p> 
                       <? echo nl2br($text); ?>
                      </p>
                    </td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td width="174" height="41"> 
                      <p>Datum</p>
                    </td>
                    <td width="454" height="41"> 
                      <p><? echo $daten[Datum]; ?>
                .........
                hoffe du kannst mir helfen

                [EDIT]
                Hatte das mal in die Datenbank eingegeben und dann hat er mir bei DAtum immer nur NULL wiedergegeben
                SELECT ID, Autor, Titel, Inhalt, DATE_FORMAT("Datum", "%d.%m.%y %H:%i:%s") AS Datum FROM news
                Zuletzt geändert von DER*PATE; 04.04.2004, 10:23.
                jeder mensch macht fehler

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von DER*PATE
                  Hatte das mal in die Datenbank eingegeben und dann hat er mir bei DAtum immer nur NULL wiedergegeben
                  leute, lernt doch bitte endlich mal, dass es ein unterschied ist, einen string oder einen feldnamen zu übergeben!

                  "Datum" ist keine gültige datumsangabe - oder kannst du darin irgendwo angaben zu tagen, monaten, jahren entdecken? ich nicht.
                  also kann da auch nichts vernünftiges bei rauskommen - wenn du NICHTS formatierst, bleibt es trotzdem NICHTS.
                  aber da du es als string schreibst, ist damit ja eine feste datumsangabe gemeint, und nicht etwa eine datenbankspalte ... die würde nämlich mit Datum angesprochen.

                  PHP-Code:
                  DATE_FORMAT(Datum"%d.%m.%y %H:%i:%s") AS Datum 
                  Zuletzt geändert von wahsaga; 04.04.2004, 10:30.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    hi hab es jetzt so gemacht wie du es gesagt hast, wenn ich die abfrage in myphpadmin mache dann geht alles, aber wenn ich die seite aufmache, dann kommt der fehler:
                    Parse error: parse error in /local/var/www/133/2086/www/zeigen.php on line 23

                    und hier ist line 23: DATE_FORMAT(Datum, "%d.%m.%y %H:%i:%s") AS Datum

                    ich weiß mal wieder nicht was da ist
                    jeder mensch macht fehler

                    Kommentar


                    • #11
                      ist irgendlwie logisch, oder?

                      du fängst den string an (") und hörst ihn auf (") schreibst aber weiter text und fängst wieder an (") und hörst wieder auf (").

                      Kommentar


                      • #12
                        großen dank tobiaz

                        ich mach noch die anfänger fehler

                        hab jetzt noch ne frage zur anordnung
                        hab jetzt DATE_FORMAT(Datum, '%d.%m.%y %H:%i:%s') AS Datum FROM news ORDER BY Datum DESC
                        und er gibt mir:
                        31.03.04 23:30:00
                        31.03.04 23:00:00
                        31.03.04 18:03:52
                        25.12.03 09:10:58
                        10.10.01 23:05:00
                        04.12.31 18:03:52
                        04.04.04 21:22:05
                        04.03.31 00:00:00
                        nach dem punk überlegt er nicht mehr weiter. kann man nichts machen??
                        jeder mensch macht fehler

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von DER*PATE
                          nach dem punk überlegt er nicht mehr weiter. kann man nichts machen??
                          wer is'n punk, und was willst du uns sagen ...?
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            wo is denn da dein problem?

                            stimmen die werte nicht oder gefällt dir die sortierung nicht?
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              sry meinte Punkt

                              ja es sollte das aktuelste ganz oben sein und dann absteigend runtergehen aber er macht es nicht
                              jeder mensch macht fehler

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X