Kopfzeile und Datensätze richtig ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kopfzeile und Datensätze richtig ausgeben

    Ich möchte eine Übersicht erstellen, die zuerst eine Kopfzeile erzeugt und danach die Datensätze anzeigt.

    Die Kopfzeilen sollen aus den Kategorien bestehen und nur einmal je Kategorie dargestellt werden.

    Die Dokumente sollen unter der entsprechenden Kategorie erscheinen.

    Problem:
    Er schreibt mir alle Dokumente, und erzeugt für jedes Dokument eine Kopfzeile.

    Er soll mir aber die Kategorien einmalig darstellen und die Dokumente nach Kategorie sortieren und entsprechend unter der richtige Kategorie auflisten.

    PHP-Code:
    ######################### 
    # Daten ermitteln 
    ######################### 

    $sql1 mysql_query(" SELECT a.dokid,a.title,a.url,a.catid,a.zeit, 
                                     b.cattitle, b.catid 
                                     FROM   categories b INNER JOIN dokument a   
                                     USING (catid) 
                                     WHERE a.catid = b.catid ORDER BY a.catid,a.zeit"
    ); 
    //Daten anzeigen     
         
        
    $ende='0'
        
    $alt='0'
         
        while(
    $row =  mysql_fetch_object($sql1)) 
            { 

                
    $dokid =$row->dokid;         
                
    $doktitle =$row->title
                
    $url =$row->url
                
    $cattitle =$row->cattitle
                
    $catid =$row->catid
            
        if (
    $row['catid']!=$alt
            { 

    // Kategorien ausgeben             
       
              
    echo"$cattitle<BR>"
            } 

                 
    // Dokumentdaten ausgeben 
             
            
    $ende=$row['catid']; 
            echo
    "<a href=$url?catid=$catid&dokid=$dokid>$doktitle</a><HR>"
                 
            } 
    in der ruhe liegt die kraft

  • #2
    du solltest ab und an mal den wert von $alt verändern
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Ich komme da einfach net weiter:

      Er schreibt mir immer alle Dokumente + der Kategorie hin.

      Er soll aber die Kategorien einamal auflisten und darunter die entsprechenden Dokumente die zu dieser Kategorie gehören.

      PHP-Code:
           echo "<table width=\"95%\" bgcolor=\"#CECECE\" border=\"0\"> \n";
                      
          
      $ende     =  "0";
          
      $start     =  "1";

          for(
      $i=1$i<=$start$i++)
            {
              
      $sql2     "SELECT a.catid,a.title,a.url,a.hits,a.zeit,
                              b.catid,b.cattitle
                           FROM     categories b Left JOIN dokument a
                           USING    (catid)
                           WHERE    a.catid = b.catid  ORDER BY a.catid"
      ;
                  
              
      $erg     mysql_query($sql2);
                
                  while(
      $rows =  mysql_fetch_object($erg)) 
              { 
                  
                  
      $url     $rows->url;
                  
      $catid     $rows->catid;
                              
                  echo 
      "<tr>\n";
                  echo 
      "<td bgcolor=\"#FEFEFE\">\n";
                  echo 
      "<b>Kategorie $rows->catid$rows->cattitle </b>\n";
                  echo 
      "</td>\n";
                  echo 
      "</tr>\n";
                  echo 
      "<tr>\n";
                  echo 
      "<td>\n";
                  echo 
      "<a href =$url?catid=$catid > $rows->title\n</a>";
                  echo 
      "</td>\n";
                  echo 
      "</tr>\n";
              }
            }
          echo 
      "</table>\n"
      in der ruhe liegt die kraft

      Kommentar


      • #4
        wenn Kategorie jeweils nur 1 mal ausgegeben soll, dann muss du auch
        was tun. Schon mal im PHPMyAdmin angeschaut, was zurückgegeben wird,
        genauso erhältst du auch hier.

        Kommentar


        • #5
          OK, soweit funktioniert das Script jetzt.

          PHP-Code:
              $sql3 "SELECT a.dokid,a.title,a.url,b.catid,b.cattitle 
                       FROM  dokument a INNER JOIN categories b
                       USING (catid)
                       WHERE a.catid = b.catid ORDER BY a.catid"
          ;
              
              
          $erg3 mysql_query($sql3);
              
              
          $alt='0';
              
              while(
          $row =  mysql_fetch_object($erg3))
                  { 
                    
                  if (
          $row->cattitle!=$alt)
                    {
                  
                  echo 
          "<h2><img src='images/pfeil.jpg' align='absmiddle'>&nbsp;$row->cattitle</h2>";
                  
          $alt=$row->cattitle;
                  
                  }
                  echo 
          " <a href=$row->url>$row->title</a><br>";
                  
                  } 
          Wie kann ich jetzt noch eine Blätterfunktion einbauen, die jede Kategorie auf einer neuen Seite ausgibt?

          MFG Matthias
          in der ruhe liegt die kraft

          Kommentar

          Lädt...
          X