Datensatz selektieren und bearbeiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Klappt alles nicht!!!

    Ja, das klappt so nicht:

    Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\FoxServ\www\bs-webX\admin\edit_user.php on line 72

    und so sieht es aus:

    PHP-Code:
    <?php
    // SQL-Abfrage
        
    include("connect2db.inc.php");
        
    $query mysql_query("SELECT UserId, Name, Vorname, UserName, UserPasswd, url FROM AdminUser WHERE UserId = '".$_GET['id']."' ");
        
    $result mysql_fetch_array$query) or die (mysql_error());

    ?>
    <form action="del_user.php?mode=update&id=$_GET['id']" method="get">
    <table width="50%"  border="0">
      <tr>
        <td width="3%">&nbsp;</td>
        <td width="36%" bgcolor="#006699" class="Stil2"><div align="right">Benutzer-ID:</div></td>
        <td colspan="2" bgcolor="#CCCCCC"><input name="ID" type="text" size="5" maxlength="2" value="<?PHP ".$result['UserId'].";?>"></td>
    Was mach ich bloß falsch?

    Kommentar


    • #17
      Re: Klappt alles nicht!!!

      Original geschrieben von piumer

      und so sieht es aus:
      PHP-Code:
      <?php
      // SQL-Abfrage
          
      include("connect2db.inc.php");
          
      $query mysql_query("SELECT UserId, Name, Vorname, UserName, UserPasswd, url FROM AdminUser WHERE UserId = '".$_GET['id']."' ");
          
      $result mysql_fetch_array$query) or die (mysql_error());

      ?>
      <form action="del_user.php?mode=update&id=<?php echo $_GET['id']; ?>" method="get">
      <table width="50%"  border="0">
        <tr>
          <td width="3%">&nbsp;</td>
          <td width="36%" bgcolor="#006699" class="Stil2"><div align="right">Benutzer-ID:</div></td>
          <td colspan="2" bgcolor="#CCCCCC"><input name="ID" type="text" size="5" maxlength="2" value="<?php echo $result['UserId']; ?>"></td>

      ist das besser?
      Zuletzt geändert von jochenj; 13.04.2004, 10:55.

      Kommentar


      • #18
        Oooooh man!!!

        Jochen, Du bist der beste. Danke!!!

        Ich hatte es ja glaube ich so gehabt, aber ich habe gar nicht erst probiert, ob es so funzt, da mir die HTML-Vorschau so ein Mist angezeigt hat, da dachte ich, so kann es ja gar nicht gehen.

        Aber demnächst weiss ich, dass ich mich immer selbst versichere ob es funzt oder nicht und verlass mich nicht auf so eine dumme HTML-Vorschau.

        So, jetzt probier ich mal den Rest, und wenn ich wieder zu doof bin oder nur nen Brett vorm Kopp habe, hoffe ich, jemand von euch schraubt es wieder ab.

        Bis dann, Gruß piumer

        Kommentar


        • #19
          Änderung aus Formular übernehmen

          So, es geht schon wieder los!

          Die Änderung im Formular wird jetzt aber nicht übernommen.
          Kann ja auch nicht, da nirgendwo der Befehl dazu steht. Doch
          wie lautet der und wo muss der hin?

          Direkt unter das Formular oder in die del_user.php in der nur folgendes steht?

          PHP-Code:
          include("../connect2db.inc.php");
              
              if(
          $_GET['mode'] == "update") {
                  
          $strSQL "SELECT * FROM AdminUser WHERE id = ".$_GET['id']."";
                  
          $data   mysql_query($strSQL);
                  
          // datensatz anzeigen lassen 

          Kommentar


          • #20
            nur mal für sql:

            alle datensätze auslesen:

            select ... from ...

            auf bestimmte kriterien einschränken:

            select ... from ... where ...

            alle abändern:

            update....

            bestimmte abändern

            update ... where ...

            siehe www.mysql.de;)

            Kommentar

            Lädt...
            X