Blutiger Anfänger braucht Hilfe!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Blutiger Anfänger braucht Hilfe!

    Habe mir gerade eben das erstemal einen eigen Webserver installiert.
    (WAMP) (php Version 4.1.1, ich nutze win prof)

    der erste Test verlief erfolgreich (test.php )aber der 2 Versuch mit einem anderen Script „ Guestbook“ lief schief es folgte folgende Fehlehrmeldung

    „Verbindung mit MySQL-Server fehlgeschlagen!“

    in der readme.txt stand das ich zuerst die config.inc.php anpassen sollte
    ich habe aber nicht verstanden was und wo ich es anpassen kann???

    <?php
    $host = "localhost"; // MySQL-Host eintragen
    $user = "username"; // MySQL-User eintragen
    $pass = "password"; // MySQL-Password eintragen
    $database = "database"; // MySQL-Datenbank eintragen
    $table = "guestbook"; // MySQL-Tabelle
    $proseite = "10"; // Anzahl Beiträge die pro Seite angezeigt werden sollen
    $sperre = "120"; // IP Sperre (Standard 2min)
    $admin = "admin"; // Username vom Administrator (für Admin Panel)
    $adminpass = "admin"; // Passwort vom Administator (für Admin Panel)
    $adminemail = "name@domain.ch"; // E-Mail Adresse vom Administrator
    ?>
    danke im voraus
    Martin

  • #2
    Sofern Du ein komplettes WAMP-Paket installiert hast, dürfte dort auch eine "readme" o.ä. vorhanden sein, welche Dir erklärt, was Du in punkto MySQL beachten und/oder einstellen sollst.

    Vermutlich hast Du aber noch nicht einmal eine Datenbank eingerichtet.

    Kommentar


    • #3
      eine Datenbank habe ich m ir noch nicht angelegt aber wenn du das
      jetzt so sagst hört es sich ja eigentlich auch logisch an.

      ich glaube ich muss mir das doch noch genau ansehen

      Kommentar


      • #4
        http://www.schattenbaum.net/php/

        Kommentar

        Lädt...
        X