create table und mysql_affected_rows

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • create table und mysql_affected_rows

    hallo

    ich erstell in meinem script via
    PHP-Code:
    $create "create table ".$tablename."(post text default NULL, creator varchar(15))";
    mysql_db_query('usr_web1073_1'$create);
    $res_r mysql_affected_rows(); 
    eine tabelle (was auch prima klappt) und will nach erfolgreicher erstellung den nächsten schritt ausführen.
    leider liefert mir mysql_affected_rows 0 als ergebnis, obwohl die tab erstellt wird. im manual steht, der befehl liefert die anzahl der betroffenen datensätze. die frage ist, ob ein erstellter datensatz auch als betroffen angesehen wird, und wenn nicht, wie kann ich überprüfen ob die tabelle erstellt wurde?

    thx im vorraus
    wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

  • #2
    mysql_affected_rows() liefert die Anzahl betroffener Datensätze durch die letzte INSERT, UPDATE oder DELETE Anfrage
    uups, überlesen , das kommt davon wenn man mehrere referenzen verwendet.
    bliebe die frage wie man überprüfen kann ob das erstellen der tab von erfolg gekrönt war?
    wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

    Kommentar


    • #3
      du hast eine Tabelle erstellt, na und? Was für Datensatzanzahl solls denn
      zurückgegeben werden? Du hast keine Abfrage von DS abgesetzt sondern ein
      T-SQL-Command, da gibts keine DS zum Zurückgeben.

      Kommentar


      • #4
        http://www.php.net/mysql-errno wäre ganz eventuell einen versuch wert...
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Cannabeatfan
          uups, überlesen , das kommt davon wenn man mehrere referenzen verwendet.
          bliebe die frage wie man überprüfen kann ob das erstellen der tab von erfolg gekrönt war?
          z.B. mysql_db_query('usr_web1073_1', $create) or die(mysql_error());
          wenn nichts kommt -> erfolgreich, sonst erhältst du Fehlermeldung.
          Dieser Art von Fehlerabfang sollst du bei jeder DB-Operation einsetzen.

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            zu langsam, zu langsam, ällabätsch
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              du hast eine Tabelle erstellt, na und?
              und ich war so stolz auf mich und mein kleines script......

              aba egal, mysql_errno hat geklappt, danke!!!
              wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von mrhappiness
                OffTopic:
                zu langsam, zu langsam, ällabätsch
                OffTopic:
                Ich werd' demnächst die Kunden in die Warteschleife hauen

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  besser ist das, ich lass es ja auchklingeln

                  wenn's wichtig war, dann rufen die sowieso nochmal an
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X