abfrage in select-option

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • abfrage in select-option

    hi

    ich habe folgendes problem:

    ich will aus ner tabelle daten auslesen. und einen datensatz dann mit <select><option> per pulldown auswählen.

    so sieht mein code aus:

    PHP-Code:
    $query "SELECT Name, Jahr FROM Wettkampf";
    $result mysql_query($query)
    or die(
    "Anfrage fehlgeschlagen");

    $rows = array();
    while(
    $row mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {
        
    $rows[] = $row;
    }

            echo 
    "<tr>";
                echo 
    "<td align=\"right\" colspan=\"10\"><b>Anlass auswählen:</b></td>";
                echo 
    "<div align=\"left\"><td colspan=\"10\"><select>";
                
                foreach (
    $rows as $col_value) { 
                echo 
    "<option>$col_value[\"Name\"]";
                }
                echo 
    "</select></div></td>";
            echo 
    "</tr>"
    Soc
    Ich habe mir angewöhnt, von einem Auftreten der integralen Anomalie bis zum Auftreten der nächsten zu zählen. In diesem Fall wäre das die sechste Version.

  • #2
    Re: abfrage in select-option

    Original geschrieben von Soc
    ich habe folgendes problem: [...]
    eine beschreibung des tatsächlichen problems enthält dein posting - wie so viele hier - eigentlich überhaupt nicht.

    leute, ist das so schwer, ein problem mal vernünftig zu beschreiben?
    - was habe ich vor?
    - was erwarte ich, was passieren soll, aber nicht passiert?
    - was passiert stattdessen?
    - etc.



    lies mal http://dclp-faq.de/q/q-formular-select.html: "Wie kann ich aus einer Datenbanktabelle einen <select> erzeugen?"

    wenn das dir nicht weiterhilft, frag anschliessend noch mal nach - dann aber bitte mit ausführlicheren informationen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: abfrage in select-option

      Original geschrieben von wahsaga
      eine beschreibung des tatsächlichen problems enthält dein posting - wie so viele hier - eigentlich überhaupt nicht.

      leute, ist das so schwer, ein problem mal vernünftig zu beschreiben?
      - was habe ich vor?
      - was erwarte ich, was passieren soll, aber nicht passiert?
      - was passiert stattdessen?
      - etc.



      lies mal http://dclp-faq.de/q/q-formular-select.html: "Wie kann ich aus einer Datenbanktabelle einen <select> erzeugen?"

      wenn das dir nicht weiterhilft, frag anschliessend noch mal nach - dann aber bitte mit ausführlicheren informationen.
      hi

      es tut mir leid.
      wollte eigentlich das problem hinter dem code noch anfügen. hab das aber dann verpasst.

      also: Problem ist:

      Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in /var/www/html/anmeldung/test.php on line 78

      so sieht die zeile aus:

      PHP-Code:
      echo "<option>$col_value[\"Name\"]"
      ich seh net was falsch ist.

      danke für die hilfe!

      Soc
      Ich habe mir angewöhnt, von einem Auftreten der integralen Anomalie bis zum Auftreten der nächsten zu zählen. In diesem Fall wäre das die sechste Version.

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Re: abfrage in select-option

        nun ja, über ordentliche, saubere string-trennung redet man sich ja hier eh den mund andauernd fusselig ...

        du möchtest also auf $col_value["Name"] zugreifen?
        dann nutze für den index entweder einfache hochkommata, oder schreibe es gleich sauber, in dem du literale und variablennamen nicht zusammen in den string klatschst, sondern den string auftrennst:

        echo '<option>'.$col_value['Name'];

        aber was ich mich angesichts deines codes generell frage:
        wieso machst du zwei schleifen, erst das array befüllen, und dann anschliessend noch eine schleife, um die daten wieder auszugeben?
        warum nicht in einer schleife über das abfrage-ergebnis die daten ausgeben?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          na ja.
          mit einer schleife hab ichs auch probiert. irgendwie krieg ich das net hin...

          PHP-Code:
                      //$rows = array();
                      
          while($row mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {
                      
          //$rows[] = $row;
                      
          echo "<option>$row[]";//[\"Name\"]";
                      
          }
                      echo 
          "</select></div></td>";
                  echo 
          "</tr>"
          habs nun mit verschiedenen variationen probiert.
          wenn ich das ganze mit dem array mache kommt der sting fehler.
          wenn ich es ohne array mache, dann steht in den feldern einfach Array...

          Soc
          Ich habe mir angewöhnt, von einem Auftreten der integralen Anomalie bis zum Auftreten der nächsten zu zählen. In diesem Fall wäre das die sechste Version.

          Kommentar


          • #6
            z.B.
            PHP-Code:
            echo '<option value="'.$row['jahr'].'">'.$row['name'].'</option>'

            peter
            Zuletzt geändert von Kropff; 13.04.2004, 15:32.
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              yeah!

              habs geschaft!

              PHP-Code:
              $query "SELECT * FROM Wettkampf";
              $result mysql_query($query)
              or die(
              "Anfrage fehlgeschlagen");
                      
                      echo 
              "<tr>";
                          echo 
              "<td align=\"right\" colspan=\"10\"><b>Anlass auswählen:</b></td>";
                          echo 
              "<div align=\"left\"><td colspan=\"10\"><select>";
                          
                          while(
              $row mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {
                          echo 
              "<option value=\"$row[ID]\">$row[Name]</option>";
                          }
                          echo 
              "</select></div></td>";
                      echo 
              "</tr>"
              Soc
              Ich habe mir angewöhnt, von einem Auftreten der integralen Anomalie bis zum Auftreten der nächsten zu zählen. In diesem Fall wäre das die sechste Version.

              Kommentar


              • #8
                Re: Re: Re: Re: abfrage in select-option

                Original geschrieben von Soc
                habs geschaft!

                aber anscheindend ignorierst du die lehren von wahsaga und Kropff .

                Original geschrieben von wahsaga
                nun ja, über ordentliche, saubere string-trennung redet man sich ja hier eh den mund andauernd fusselig ...

                du möchtest also auf $col_value["Name"] zugreifen?
                dann nutze für den index entweder einfache hochkommata, oder schreibe es gleich sauber, in dem du literale und variablennamen nicht zusammen in den string klatschst, sondern den string auftrennst:

                echo '<option>'.$col_value['Name'];

                [...]
                denn in deinem aktuellem code ist von sauberkeit auch kein anzeichen zu sehen....

                gut gemeinter tipp: LERN ES DIREKT RICHTG.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Re: Re: Re: Re: Re: abfrage in select-option

                  Original geschrieben von Abraxax

                  denn in deinem aktuellem code ist von sauberkeit auch kein anzeichen zu sehen....

                  gut gemeinter tipp: LERN ES DIREKT RICHTG. [/B]
                  ähm...

                  was ist den so schlecht dran?

                  meines wissens les ich momentan die tabelle aus der DB und geb dann jeweils den wert von [Name] aus.

                  somit bin ich die stings umgangen. oder seh ich das ganze falsch?

                  Soc
                  Ich habe mir angewöhnt, von einem Auftreten der integralen Anomalie bis zum Auftreten der nächsten zu zählen. In diesem Fall wäre das die sechste Version.

                  Kommentar


                  • #10
                    lies dir nochmal ganz laaaaangggsaaaaam den post von wahsaga durch.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Re: Re: Re: Re: abfrage in select-option

                      Original geschrieben von wahsaga
                      nun ja, über ordentliche, saubere string-trennung redet man sich ja hier eh den mund andauernd fusselig ...
                      ok.

                      Original geschrieben von wahsaga
                      du möchtest also auf $col_value["Name"] zugreifen?
                      dann nutze für den index entweder einfache hochkommata, oder schreibe es gleich sauber, in dem du literale und variablennamen nicht zusammen in den string klatschst, sondern den string auftrennst:

                      echo '<option>'.$col_value['Name'];
                      hab ich den jetzt noch strings?

                      Original geschrieben von wahsaga
                      aber was ich mich angesichts deines codes generell frage:
                      wieso machst du zwei schleifen, erst das array befüllen, und dann anschliessend noch eine schleife, um die daten wieder auszugeben?
                      warum nicht in einer schleife über das abfrage-ergebnis die daten ausgeben?
                      hab jetzt ja nur noch eine schleife.
                      aber anscheinend net sauber
                      Ich habe mir angewöhnt, von einem Auftreten der integralen Anomalie bis zum Auftreten der nächsten zu zählen. In diesem Fall wäre das die sechste Version.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X