Datumsformatierung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datumsformatierung

    Hallo,

    ich möchte aus einem php-Formular heraus das Datum in einer MySQL-Datenbank speichern.

    Das in der DB heißt "datum" und hat den Typ "date". Die Eingabe erfolgt im Format yyyy-mm-tt und wird entsprechend in der DB gespeichert.

    Ich möchte jetzt, daß der Nutzer das Datum im Format tt-mm-yyyy eingeben kann, das Datum in DB aber wieder (wegen der Rechnung) im Format yyyy-mm-tt gespeichert wird.

    Die Anzeige bei der Abfrage sollte dann wieder im Format tt-mm-yyyy erfolgen.

    Kann mir jemand erklären, wie das funktioniert?


    Danke im voraus.

    Gruß
    Daniel

  • #2
    Vgl. http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=3721

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      will nich so recht...

      Hallo,

      habe gerade mal versucht, die Format-Befehle zu verstehen und folgendes gebastelt:

      $ort_ausgabe = mysql_result($result, $i, "ort");
      $datum_ausgabe = mysql_result($result, $i, ("SELECT DATE_FORMAT ("datum", '%d.%m.%Y')");
      $bisdatum_ausgabe = mysql_result($result, $i, "bis_datum");

      Aber irgendwie ändert sich an der Ausgabe nix... ??

      Wer weiß Rat oder Hilfe?

      Thanks.

      Gruß
      Daniel

      Kommentar


      • #4
        Datumsformatierung

        Schau mal unter dem 24.12.2001 in diesem Forum unter mysql/Datumsformat/Gütigkeitsprüfung. Hier ist von "hand" alles beantwortet worden.Ich kam damit klar und alles funzt prima mit dem Datum.Falls Du nicht klar kommst schick mir ne mail. Du bekommst das script von mir.

        Kommentar

        Lädt...
        X