Ausgabe \ Sql Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe \ Sql Problem

    Hi,

    ich habe folgendes Problem:

    Durch das abschicken eines Formulars wird ein Eintrag in einer DB gemacht. Die Felder in der DB sind TEXT.
    Nun steht in der DB z.B.

    ==========
    id: 1

    firstname: petersen

    lastname: hans

    email: mustermail@ka.com
    ..
    ..
    ..

    formel1: yes

    formel2: no
    ============

    Nun möchte ich nur die Einträge ausgeben bei denen "formel1" den text "yes" im feld stehen hat.

    Gedacht habe ich mir:

    PHP-Code:
    $sql_f1 "SELECT
        id,
        firstname,
        lastname,
        email,
        country,
        city,
        dateofbirth,
        bestresults,
        formel1,
    FROM
        drivers_ehc
    WHERE
        formel1 = 'yes'
    ORDER BY
        Id ASC;"
    ;

    $result mysql_query($sql_f1) OR die(mysql_error());
    while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)) {
            echo 
    '
      <form name="form1" method="post" action="">
      <tr>
        <td class="boxtext">'
    .$row["id"].'</td>
        <td class="boxtext">'
    .$row["firstname"].'</td>
        <td class="boxtext">'
    .$row['city'].'</td>
      </tr>
      </form>'
    ;
       }
        
    ?> 
    Aber leider funktioniert das nicht.
    Der Fehler liegt im SQL Befehl, aber wo?

    Vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen. Danke im vorraus.
    The Human Mirror - Mein Blog!
    www.sonicsense.de - The future of music!

  • #2
    1. Was hat das mit PHP zu tun, wenn du selber sagst, dass der FEHLER im SQL liegt.
    2. mysql_error() ???
    3. Wieso brauchst du für sowas TEXT-Felder?

    *verschieb*

    Kommentar


    • #3
      1. Sorry, hatte noch keinen Kaffee heute.
      2.
      You have an error in your SQL syntax near 'FROM drivers_ehc WHERE formel1 = 'yes' ORDER BY Id ASC' at line 11
      3. Welchen datentyp soll das Feld dann bekommen?

      The Human Mirror - Mein Blog!
      www.sonicsense.de - The future of music!

      Kommentar


      • #4
        1. dann mal schnell
        2. formel1, FROM (augen auf, verdammt! auch ohne Kaffe!!!)
        3. varchar??? MYSQL-Grunglagen..

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          bestresults,
              
          formel1, <- HIER KEIN KOMMA
          FROM 
          mfg
          marc75

          <Platz für anderes>

          Kommentar


          • #6
            Punkt 2 verstehe ich nun gerade nicht.

            ID name formel1 formel2
            1 hans yes no


            So sieht die tabelle aus und dann müsste ich doch mit

            WHERE
            formel1 = yes

            nur die Einträge bekmmen wo bei formel1 auch yes steht?


            EDIT:
            auch ohne das Komma geht es nicht.

            "Unknown column 'yes' in 'where clause'"
            The Human Mirror - Mein Blog!
            www.sonicsense.de - The future of music!

            Kommentar


            • #7
              dein select ist falsch!!!

              Kommentar


              • #8
                auch ohne das Komma geht es nicht.

                "Unknown column 'yes' in 'where clause'"
                The Human Mirror - Mein Blog!
                www.sonicsense.de - The future of music!

                Kommentar


                • #9
                  das darfste jetzt mal eigenständig übersetzen!!!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X