adodb ibase connection...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • adodb ibase connection...

    ich möchte eine connection zu meinem Interbase SQL aufbauen und habe mal ein paar Dinge durchgetestet aber bekomme nie was angezeigt...
    hier ist der code:

    <?php

    include( dirname(__FILE__)."/adodb/adodb.inc.php");

    $conn = &ADONewConnection('ibase');
    $conn->Connect('localhost:c:\Programme\Borland\Interbase\TEST.GDB','SYSDBA','masterkey');

    $rs = $conn->Execute('select * from T_MELDUNG');
    print "<pre>";
    print_r($rs->GetRows());
    print "</pre>";


    ?>

    Irgendwelche voschläge warum die so ist ?

    Benutze die XAMPP distribution von Apachefriends.org und Interbase / Firebird SQL Server...
    PHP.ini ist bereits richtig konfiguriert.

    Gruss

    Sven
    -> It`s good to be bad! <-

    http://de.php.net
    http://php-faq.de
    http://www.schattenbaum.net
    http://www.dreamcodes.com

  • #2
    schon mal hier nachgeschaut

    http://de.php.net/manual/de/ref.ibase.php

    ob überhaupt die syntax stimmt?

    Kommentar


    • #3
      glaub mir ich habe so wie alle varianten Probiert und mit den Referenzen von php.net inkl. PEAR geht die connection garnicht

      Jetzt funzt die connection aber es erfolgt keine Ausgabe von daten egal was ich mache... ?!?
      -> It`s good to be bad! <-

      http://de.php.net
      http://php-faq.de
      http://www.schattenbaum.net
      http://www.dreamcodes.com

      Kommentar


      • #4
        versuch doch das beispiel wie es bei

        http://de.php.net/manual/de/function.ibase-connect.php

        steht in reinster form ohne function, klassen etc.

        Kommentar


        • #5
          das hatte ich auch schon...

          Dann bekomme ich die meldung: undefinied ibase_connect ?!?
          selbst mit der konfigurierten php.ini in der ich ihm sage das er die interbase dll nutzen soll und auch mit der PEAR class....

          -> It`s good to be bad! <-

          http://de.php.net
          http://php-faq.de
          http://www.schattenbaum.net
          http://www.dreamcodes.com

          Kommentar


          • #6
            Hat vielleicht heute morgen jemand ne Antwort ?

            Ich bekomme nur weissen Inhalt also garnichts, aber auch kein FM.
            Was könnte falsch sein das er mir keine Daten aus der DB zieht ?
            -> It`s good to be bad! <-

            http://de.php.net
            http://php-faq.de
            http://www.schattenbaum.net
            http://www.dreamcodes.com

            Kommentar


            • #7
              Interbase ist etwas exotisch meinst du nicht? Nicht jede hat IBase
              installiert um zu testen. Also hab etwas Geduld. Andererseits kann ich
              mir nicht vorstellen dass es nicht funz wenn du wie im Manual machst.

              Kommentar


              • #8
                Das ist wohl war, aber mit dem Manual ging es wirklich garnicht...
                Deswegen habe ich mir ja auch extra ADODB Classes runtergeladen da man mit denen ein bisl flexibler ist...
                Habe selbst bei php.net kommentare gelesen das es teilweise nicht mit den dokumentationen nicht funktioniert.

                Gruss Sven
                -> It`s good to be bad! <-

                http://de.php.net
                http://php-faq.de
                http://www.schattenbaum.net
                http://www.dreamcodes.com

                Kommentar


                • #9
                  abwarten, ich muss heute abend erstmal die CeBit-CD von Borland ausgraben , dann schauen wir mal weiter

                  Kommentar


                  • #10
                    Ist nicht vielleicht doch jemand da der sich mit interbase schon mal beschäftigt hat oder Seiten kennt die sich mit PHP ADOdb und ibase ausseinander setzen ?

                    Danke im Voraus...
                    -> It`s good to be bad! <-

                    http://de.php.net
                    http://php-faq.de
                    http://www.schattenbaum.net
                    http://www.dreamcodes.com

                    Kommentar


                    • #11
                      Hier nen neuer Test:

                      <?php

                      include("adodb/adodb.inc.php");

                      $db = &ADONewConnection('ibase');
                      $db->PConnect('localhost:C:/Programme/Borland/Interbase/test.gdb',"SYSDBA","masterkey", "");

                      $results = $db->GetAll("SELECT * FROM T_MELDUNG");
                      foreach($results AS $result){

                      echo $result['column_name']."<br />";
                      }


                      ?>

                      Die Seite bleibt immer noch weiss kein Fehler kein garnichts
                      -> It`s good to be bad! <-

                      http://de.php.net
                      http://php-faq.de
                      http://www.schattenbaum.net
                      http://www.dreamcodes.com

                      Kommentar


                      • #12
                        ich brauche eigentlich nur eine test-datenbank, wenn du sie mal zur
                        verfügung stellst, dann kann ich mal probieren, aber nicht zu gross,
                        bin zu hause und habe daher nur 56K modem

                        Kommentar


                        • #13
                          lol sorry aber mein ist 500 MB gross

                          ich glaube aber bei der Borland version ist standard mässig eine dabei in dem Interbase Ordner...
                          -> It`s good to be bad! <-

                          http://de.php.net
                          http://php-faq.de
                          http://www.schattenbaum.net
                          http://www.dreamcodes.com

                          Kommentar


                          • #14
                            dann erzeuge mal eine mit etwas Testdaten. Ich habe meine CD-Kiste
                            angeschaut und schnell umentschieden, dass ich nicht mehr nach der CD
                            suche, da es etwas anstrengend ist (ca. 1000 Stück). Es ist deine
                            Entscheidung, ob du es machst oder nicht Ach ja, wenn du es machst,
                            dann gibt mir auch die username und pw dafür

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X