WHERE für 2 tabellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • WHERE für 2 tabellen

    frage 2 tabellen in einem query ab, brauche in beiden ne WHERE bedingung

    PHP-Code:
    <?php
            $sql 
    "SELECT
                        CA.caid, CA.name as caname, CA.info, CA.eid as caeid, CA.eid as caeid, DAYOFMONTH(CA.date) as day, MONTH(CA.date) as month, YEAR(CA.date) as year,
                        E.eid, E.name as ename, YEAR(E.geburtstag) as gebyear, DAYOFMONTH(E.geburtstag) as gebday
                    FROM
                        "
    .PREFIX."employee E,
                        "
    .PREFIX."calender CA
                    WHERE
                        MONTH(CA.date)="
    .$this->intmonth.", 
                        MONTH(E.geburtstag)="
    .$this->intmonth."
                    ORDER BY
                        DAYOFMONTH(CA.date),DAYOFMONTH(E.geburtstag)"
    ;
    ?>

    mit dem "," gehts leider nicht, wie gehts richtig ?
    thx Mukraker

  • #2
    hatte es erst mit end, habe dann aber nie termine aufgelistet bekommmen!
    thx Mukraker

    Kommentar


    • #3
      Re: WHERE für 2 tabellen

      Original geschrieben von mukraker
      WHERE
      MONTH(CA.date)=".$this->intmonth.",
      MONTH(E.geburtstag)=".$this->intmonth."

      mit dem "," gehts leider nicht, wie gehts richtig ?
      "will eis, cola!"
      oder
      "könnte ich bitte ein eis UND eine cola bekommen?".

      wenn du dich wie ein rotzlöffel benimmst, musst du dich auch nicht wundern, wenn die DB dir das übel nimmt :-)
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X