SELECT...LIKE y

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SELECT...LIKE y

    Hallo,

    ich habe gerade was seltsames bei meinem Script festgestellt. Ich stelle eine Abfrage an die DB (MySQL) in folgender Form:

    SELECT id FROM $table WHERE spalte LIKE '%".$search_id."%'

    In meinem speziellen Fall ist $search_id=y.

    In meiner Datenbank gibt es keinen Datensatz der ein y beinhaltet. Trotzdem wird ein Datensatz ausgegeben. Woran liegt das?
    Hier könnt Ihr das mla testen. Einfach y in die Suchbox eingeben.

    Gruß Arndtinho

  • #2
    Ich denke das dieses nicht das vollständige Statement ist ...
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      ausser ein ORDER BY und ein LIMIT kommt da nix mehr dazu.

      SELECT * FROM $table WHERE spalte LIKE '%".$search_id."%' ORDER BY datum DESC LIMIT ".$start.",".$limit

      Kommentar


      • #4
        Hab gerade deinen Link getestet


        Aber ohne mehr Infos..

        Welche Spalten existieren denn, in welchen wird denn gesucht?

        Eventuell hilft ja MATCH anstatt like

        Nur so'n gedanke
        chansel0049
        ----------------------------------------------------
        if you've reached the bottomline - dig further!
        Übersetzer gesucht? http://www.babelport.com

        Kommentar


        • #5
          Re:

          Hallo,

          es wird nur in der Spalte 'anztext' gesucht. Und bei der Suche mit 'y' erscheint ja 'test für gesuche' (Inhalt der Spalte 'anztext') und da gibt es nun wirklich kein 'y' (es sei denn ich bin blind).

          Gruß Arndtinho

          Kommentar


          • #6
            Wirklich seltsam

            Evtl. gibt es Probleme bei der internen Codierung ISO / ANSI wobei ich da allerdings auch keinen Schimmer habe

            Aber versuch doch mal MATCH anstatt like!
            chansel0049
            ----------------------------------------------------
            if you've reached the bottomline - dig further!
            Übersetzer gesucht? http://www.babelport.com

            Kommentar


            • #7
              Re:

              Ich denke auch, dass das Problem nicht am Script (bzw. Abfrage) liegt. Ich werde mal das MATCH versuchen und Dir dann Bescheid geben.

              Kommentar


              • #8
                Re: Re:

                Original geschrieben von Arndtinho
                Ich denke auch, dass das Problem nicht am Script (bzw. Abfrage) liegt. Ich werde mal das MATCH versuchen und Dir dann Bescheid geben.
                bei Match dürfte er nix finden, auch wenn y vorhanden wäre
                mfg
                marc75

                <Platz für anderes>

                Kommentar


                • #9
                  Re:

                  Habs noch nicht getestet. Also werd ich wohl mit dem "Problem" leben müssen.

                  Gruß Arndtinho

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X