[SQL allgemein] UPDATe funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] UPDATe funktioniert nicht

    Hallo

    erstmal den code forweg:

    PHP-Code:
    //config.php:

    <?php

    define
    ('MYSQL_HOST',  'localhost');
    define('MYSQL_USER',  'root');
    define('MYSQL_PASS',  '');
    define('MYSQL_DB',    'gbook');

    $dateien = array();
    $dateien['gb'] = "gb.php";
    $dateien['gb_add'] = "gb_add.php";
    $dateien['gb_eintragen'] = "gb_eintragen.php";


    ?>
    PHP-Code:

    //eintrag_aendern.php:

    <?
        include "config.php";
        mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS) OR die("Mysql-Verbindung konnte nicht aufgebaut werden: " . mysql_error());
        mysql_select_db(MYSQL_DB);

        $sql = "SELECT
                  Name,
                  Email,
                  Homepage,
                  Inhalt
                FROM
                  eintraege
                WHERE
                  ID = $ID";



        $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

        while($row=mysql_fetch_assoc($result)) {
            echo '<form action="edit.php" method="post">';
            echo 'Name: <input type="text" name="Name" value="'. $row['Name'] .'">'."\n";
            echo 'Email: <input type="text" name="Email" value="'. $row['Email'] .'">'."\n";
            echo 'Homepage: <input type="text" name="Homepage" value="'. $row['Homepage'] .'">'."\n";

            echo '<textarea cols="50" rows="10" name="Inhalt">'.$row['Inhalt'].'</textarea>'."\n";
            echo '<input type="submit" value="Abschicken" name="submit">'."\n";
            echo '</form>';
        }


    ?>
    PHP-Code:

    //edit.php

    <?php
        
    include "config.php";
        
    mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die("Konnte keine Mysql-Verbindung herstellen, Fehler: " mysql_error());
        
    mysql_select_db(MYSQL_DB) OR die("Konnte die Mysql-Datenbank nicht ausw&auml;hlen, Grund: " mysql_error());

        
    $sql "UPDATE
                    eintraege
                SET
                    Name     = '
    $_POST[Name]',
                    Email    = '
    $_POST[Email]',
                    Homepage = '
    $_POST[Homepage]',
                    Inhalt   = '
    $_POST[Inhalt]'
                WHERE
                    ID       = '
    $_GET[ID]'";

        
    mysql_query($sql) OR die(mysql_error());


    ?>
    Ich habe aber das Problem, dass er nichts updaten oder ähnliches. Einen Fehler odersowas bekomme ich auch nicht..woran kann das liegen ?


    MfG

  • #2
    echo $sql;

    gibt es datensätze, die die bedingung erfüllen?
    $_GET['id'] gibt es mit an sicherheit grenzender wahrscheinlichkeit nicht
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Hatte ich eigentlich schon gedacht, ich verlinke doch mit eintrag_aendern.php?ID=xx

      Kommentar


      • #4
        Und warum verwendest Du einmal Großbuchstaben ... und einmal nicht ... ?!
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar

        Lädt...
        X