Datenbank löschen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank löschen?

    Hi@all,

    versuche gerade per befhel (mit variable) eine Datenbank zu löschen und benutze dabei den Befehl den auch phpmyadmin nutzt.

    sieht bei mir wie folgt aus:

    PHP-Code:
    $sql "DROP DATABASE '".$row['UserName']."';";

        
    mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
    Doch ich bekomme immer folgende fehlermeldung:

    Code:
    You have an error in your SQL syntax near ''user'' at line 1
    Das sollte doch richtig sein oder ?

  • #2
    mach ma
    PHP-Code:
     echo $sql
    und guck, was das für nen Query produziert.
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      hi,
      danke für die antwort!

      habe nun folgendes skript:

      PHP-Code:
      <?php


      $user 
      user;

      $sql "DROP DATABASE '".$user."';";

      echo 
      $sql;

          
      mysql_query($sql) or die(mysql_error());
      ?>
      und nun zeigt er mir folgendes an:

      Code:
      DROP DATABASE 'user';You have an error in your SQL syntax near ''user'' at line 1
      ich find das sieht richtig aus, bis auf das ; vielleicht ... aber weglassen kann man auch nicht

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Dominikoo
        [...] aber weglassen kann man auch nicht
        wieso nicht? mysql_query() kann eh nur eine query senden. und das ; gehört nicht in die query rein.

        deweiteren steht im manual auch nichts von den hochkommata, aber das hast du sicherlich schon selber gelesen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          yo, danke funktioniert ohne alles
          habs mir mal wieder komplizierter gemacht als es ist

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Dominikoo
            habs mir mal wieder komplizierter gemacht als es ist
            ja. du hast das manual nicht gelesen!
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X