Unterabfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Unterabfrage

    Ich möchte 2 Abfragen vermeiden, deswegen suche ich nach einer Möglichkeit sowas hier zu realisieren.

    PHP-Code:
    mysql_query("Delete from pay_referrer where ebene = (SELECT max(ebene) from pay_referrer)") or die(mysql_error()); 
    Also es soll die größte ebene aus der tabelle gelöscht werden. Daraus ergibt sich auch meine schwachsinnige Abfrage die nicht funktioniert...

    Wie kann ich es sonst mit einer Abfrage lösen?

  • #2
    schreib doch anstatt der zweiten selectabfrage nur max(..)ein.

    Kommentar


    • #3
      jo hatte ich davor auch probiert

      PHP-Code:
      mysql_query("Delete from pay_referrer where ebene = max(ebene)") or die(mysql_error()); 
      bringt

      Invalid use of group function


      Naja und group by ebene bringt auch nichts

      Kommentar


      • #4
        jemand noch eine Idee oder muss ich dann doch zweimal Abfragen?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Sebastian.J
          muss ich dann doch zweimal Abfragen?
          ja
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mrhappiness
            ja
            Du kannst auch einfach warten bist Du 'ne MySQL 4.1 hast ...
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar

            Lädt...
            X