MySQL Fehler, warum??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Fehler, warum??

    Also, folgendes Problem.
    U.g. Code soll einen Eintrag in eine Tabelle eintragen. Über PHPMyAdmin
    gehts einwandfrei. Aber wenn ich denselben Code von PHPMyAdmin
    ins Script eintrage bekomme ich eine Fehlermeldung (siehe unten).

    PHP-Code:
    $iHandle = @mysql_connect("localhost","$mysql_id","$mysql_pw");
    if(
    $iHandle <> 0)    //---- CONNECTED
    {
            
    $cSql "SELECT pw FROM sm_user where userid=$userid"
            
    $iQueryresult mysql_db_query($mysql_db$cSql);
            if(
    $iQueryresult<>0)
            {    
                    while(
    $row mysql_fetch_array($iQueryresult)) 
                    { 
                            
    $pw $row[pw]; 
                    }
                    
    $iHandle = @MYSQL_CLOSE($iHandle); 
                    if (
    $iHandle != true
                    { 
                            echo 
    "<br>Problem beim Disconnecten:<br>-&nbsp;#081 (Close DB)<br>"
                    }
                    if (
    $userid>&& $HTTP_POST_VARS['pw']==$pw)
                    {    
                            
    $iHandle = @mysql_connect("localhost","$mysql_id","$mysql_pw");
    //---- CODE VON PHPMYADMIN MUSS 100% FUNKTIONIEREN -----
                            
    $cSql 'INSERT INTO `sm_user$userid_seiten` ( `siteid` , `url` , `rzeit` , `einstell` ) '
                             
    ' VALUES ( \'\', \'http://www.seite.de\', \'22\', \'\' );'' ';
                            
    $iQueryresult mysql_db_query($mysql_db$cSql);
                            if(
    $iQueryresult<>0)
                            {
                                    echo 
    "$url<br> wurde erfolgreich hinzugefügt.<p><a href='addsite.php' class='navi'>weitere seite?</a>"
                            }
                            else 
                            { 
    //---- DIESE FEHLERMELDUNG WIRD AUSGEGEBEN UND KEIN EINTRAG IN DER TABELLE, WARUM????? ----                            
        
    echo "fehler. startseite wurde nicht eingetragen"
                            }
                            
    $iHandle = @MYSQL_CLOSE($iHandle); 
                            if (
    $iHandle != true
                            {
                                    echo 
    "<br>Problem beim Disconnecten:<br>-&nbsp;#082 (Close DB)<br>"
                            }
                    } 
                    else  {     
    $txt "fehler: session konnten nicht geladen werden (userid fehlt)<br>nochmal einloggen und neuversuchen."; } 
            }
            else { echo 
    "fehler: db-daten wurde nicht gefunden (query-error)"; }

    else { echo 
    "fehler: datenbank wurde nicht gefunden (hndl-error)"; } 
    Ist jetzt schon sehr ausführlich geworden weil ich den Fehler einfach
    nicht finde. Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

    Thx.

  • #2
    1. pma hängt standardmässig ein ';' am ende der query an als internes trennzeichen ... in deiner query muss das raus.

    2. mysql_error() hilft immer
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      ich hatte auch schon eigenen INSERT-Code verwendet,
      trotzdem hat er den Fehler gebracht.
      Ich versuchs mal mit "mysql_error()". Danke

      Kommentar


      • #4
        abgesehen vom ; müsstest du hier auch einen parse error bekommen:
        PHP-Code:
          $cSql 'INSERT INTO `sm_user$userid_seiten` ( `siteid` , `url` , `rzeit` , `einstell` ) '
                                 
        ' VALUES ( '', 'http://www.seite.de', '22', '' );'. ' '; 
        aufgrund hochkommata/anführungszeichen
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Ok, war doch falsch jetzt heißt es so:

          PHP-Code:
          $cSql "INSERT INTO sm_user$userid_seiten (siteid, url, reloadzeit, einst) VALUES ('', '$url', '$rzeit', '')"
          Bekomme aber die Meldung das "Unknown column 'siteid' in 'field list'
          aber in PMA steht:

          Datenbank db0005661 - Tabelle sm_user1_seiten auf localhost
          siteid int(20) Nein auto_increment
          Zuletzt geändert von CreeTar; 06.05.2004, 09:39.

          Kommentar


          • #6
            gib die query mal mit echo aus und schau im pma nach ob es die tabelle UND in dieser auch die spalte gibt.
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Habs gefunden, die Variable einst heißt in wirklichkeit einstell.
              Naja, Anfänger halt.

              Danke für die Schnelle Hilfe.

              Kommentar

              Lädt...
              X