fehler im SELECT-statement?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fehler im SELECT-statement?

    hallo

    dieses select statement
    PHP-Code:
    $sel "select * from lit_".$lit_nr." where  ".$krit." = '%".$_REQUEST['feld']."%'"
    sendet folgende abfrage an die db (via echo überprüft):
    select * from lit_1 where titel or schlagworte or link or autor or ausgabe like '%schlamm%'

    ich hab hier im forum und bei google gelesen, das ein dreartiges statement alles selektiert, bei dem in einer spalte das wort schlamm (o.a.) vorkommt.
    nur dummerweise passiert das nicht......was mache ich falsch?
    wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

  • #2
    du musst zu jedem feld was angeben.

    Code:
    ..... WHERE feld1 = 'huhu' OR feld2 = 'dummy' OR feld3 = 'hanswurst';
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Code:
      select * from lit_1 where titel = '%m%' or schlagworte = '%m%' or link = '%m%' or autor = '%m%' or ausgabe = '%m%'
      jetzt siehts so aus, aber ergebnisse bekomm ich trotzdem keine.
      der fehler muß irgendwo in dem select liegen, wenn ich nur selöect * from lit_1 ohne bedingungen in den script schreibe funktioniert die abfrage.....
      wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

      Kommentar


      • #4
        und was sagt mysql_error() ?

        Kommentar


        • #5
          nichts, die abfrage funktiniert scheinbar ordnungsgemäß.
          mysql_num_rwos gibt auch brav 0 als ergebnis aus, aber das kann nicht stimmen, es werden ca 500 datensätze durchsucht, da wird auch irgendwo ein m sein.....

          eine resource-id für sie select-abfrage wird auch ausgegeben...
          Zuletzt geändert von Cannabeatfan; 06.05.2004, 11:37.
          wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

          Kommentar


          • #6
            bin heut etwas blind => ersetze alle = mit like

            Kommentar


            • #7
              erfolg....*freude freude*

              thx a lot.

              aba sollte das mit = nich eigentlich auch klappen, anderwo im script verwend ich auch =....
              wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

              Kommentar

              Lädt...
              X