Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem

    Moin,

    ich habe ein Problem, ich kanns einfach nicht beheben....


    Source:
    PHP-Code:
    <?
    $key = $_GET['key'];

    $checkkey = mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM $dbtable_users WHERE actkey=" . $key . ""));
    if ($checkkey=="0") { meldung("Der Aktivierungskey ist Falsch!"); }

    else {
        mysql_query("UPDATE `$dbtable_users` SET `active` = '1' WHERE `actkey` = '" . $key . "'");
        meldung("Dein Account wurde soeben Aktiviert!<br>Du kannst dich jetzt Einloggen!"); }
    ?>
    Fehler:
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/n4b340/html/v2/include/activate.inc.php on line 4
    Habe alles versucht, der will einfach nicht, ich benutze das selbe in anderen scripts, und da funtzts!

    Help! Lukaso

  • #2
    1. Klasse Betreff!!!
    2. Ich wette du hast nicht alles versucht. was sagt mysql_error()?

    Kommentar


    • #3
      1. Danke

      2.
      Unknown column 'b57fafd5ewrwerb01d71fc3bd7f372d' in 'where clause'
      Sagt mir aber nix!

      Kommentar


      • #4
        Also wenn dir das nichts sagt, dann hast du echt ein Problem und solltest mal Englich lernen!!! Das ist beim Programmieren geradezu unerlässlich!

        Kommentar


        • #5
          Mhh, für mich hört sich das irgendwie so an als würde die Spalte die du durchsuchen möchtest nicht existieren.
          mfg
          Günni


          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

          Kommentar


          • #6
            @Günni: hört sich für mich so an, als wäre die "spalte unbekannt"!

            @Lukaso: Gib mal die Fehlerhafte Query mit echo aus.

            Kommentar


            • #7
              Bis zum echo kommt er erst gar nicht, er bricht ja ab!

              und wenn ich es umändere in:

              PHP-Code:
              $checkkey mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM $dbtable_users WHERE `actkey` ='" $key "'")) or die (mysql_error()); 
              bekomme ich nur eine seite ohne inhalt und ohne fehler, aber er bringt auch nicht die ganze seite!

              Kommentar


              • #8
                es spricht wohl nichts dagegen den query schon vor der ausführung auszugeben, oder???

                Kommentar


                • #9
                  Mal BTW, um mal ein paar Grundlagen zu schaffen:

                  Warum machst du eigentlich keinen COUNT()-Query. Dann kannst du dir das mysql_num_rows sparen. Ist wesentlich schneller.

                  Kommentar


                  • #10
                    Echo ergebniss:

                    Resource id #8
                    Mit Count bekomme ich zwar keine Fehlermeldung, aber er gibt immer 1 aus auch wenn ich einen key eingebe der gar nicht existiert!!

                    Kommentar


                    • #11
                      Immer wieder schön, wenn Leute das Manual lesen können und die Grundlagen beherrschen!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X