Einen einzelnen Wert abfragen - MySQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einen einzelnen Wert abfragen - MySQL

    Hallöle!

    Wie man mit SELECT * FROM tabelle ganze Datenarrays aus einer Datenbank herausbekommt, habe ich nun verstanden.

    Aber augenblicklich scheitere ich daran einen einzigen Wert auszulesen und an eine Variable zu übergeben...

    Wäre nett, wenn mir jemand mal ein Stück Code posten könnte, von der Frage bis zur Variablenübergabe!

    Gesucht wird: spname mit dem Index id .

    id ist bekannt und es gibt nur einen Wert spname , der dazu passt.

    Übergeben werden soll das Ergebnis an $name.

    Vielen Dank für eure Hilfe!
    Ich habe echt schon einen Knoten im Hirn, irgendetwas mache ich grundlegend verkehrt...

    capsfan
    Coden ist der schmale Grat zwischen geistiger Herausforderung und Wahnsinn.

  • #2
    hmm,

    SELECT spname FROM tabelle WHERE id = 12

    wenn du das dann mit $var = mysql_fetch_array ausliest bekommst du eine Variable $var["spname"]

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank!

      Ich hatte es also richtig... bis auf einen kleinen Tippfehler!
      Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht!

      capsfan













      Coden ist der schmale Grat zwischen geistiger Herausforderung und Wahnsinn.

      Kommentar

      Lädt...
      X