spalten direkt im mysql_query vergleichen ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • spalten direkt im mysql_query vergleichen ?

    Hallöschen ,

    ich hab da nen problem.....und zwar erstelle ich grad ne banner-rotation für nen portal...... mit vielen optioenen wie ausstrahlungszeit, zielgruppen usw...

    aber schon am anfang hab ich nen kleines problem ....
    mit den views,clicks usw..lles was min, und max angaben hat....

    kann ich ein sql_query so schrieben ? :
    "select *from table Where max_views<views"
    bei beiden : max_views und views handelt es sich um spalten einer tabelle

    oder kann ich nur werte mit einer spalte vergleichen?
    Zuletzt geändert von ways; 21.05.2004, 11:59.
    Coder never die, they just GOSUB without RETURN

    Mein System

  • #2
    kann ich ein sql_query so schrieben ? :
    "select *from table Where max_views<views"

    ja


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

    Kommentar


    • #3
      Der UNTERSCHIED zwischen Mysql und PHP sollte dir doch langsam klar werden!!!

      Was spricht dagegen einfach mal die Query zu testen???

      *verschieb*

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von MaxP0W3R
        ja
        hab meinen trhed grad och angepasst.....die wichtigste info fehlte noch ! *schäm*

        das sind beides spalten einer tabelle..geht es auch so ?
        Coder never die, they just GOSUB without RETURN

        Mein System

        Kommentar


        • #5
          MAAAAAAAAAAAAN!

          Probier es aus!!!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von TobiaZ


            Was spricht dagegen einfach mal die Query zu testen???

            *verschieb*
            eigentlich nichts.....aber da ich ja noch anfänger bin, wollte ich vorallem wissen,, ob man das so macht......
            gibt ja viele dinge, die man so und so machen kann...aber nicht immer ist das richtig .... :-)

            PS: hätte ich die antwoprt, wolteich den thread noch erweiternum die frage ; wie bekomme ich alle ID´s der banner aus der reloadsperre in diesen query ? where id1=x AND id!=x AND id!=x ?

            falls ja, wie genriere ich mir diesen string ?
            Coder never die, they just GOSUB without RETURN

            Mein System

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TobiaZ
              MAAAAAAAAAAAAN!

              Probier es aus!!!
              hey...ned meckern
              dir gefällt mein thread nicht ?....dann einfach links liegen lassen
              Coder never die, they just GOSUB without RETURN

              Mein System

              Kommentar


              • #8
                Guck dir lieber IN() an.

                Wie generieren?
                Na ganz einfach, wie du jeden anderen string auch generierst. evtl mal implode(explode) ...

                Kommentar


                • #9
                  und testen kann ich grad ned... hab mein rechner neu eingerichtet und lad mir grad mysql runter .. (per 56k)
                  Zuletzt geändert von ways; 21.05.2004, 11:10.
                  Coder never die, they just GOSUB without RETURN

                  Mein System

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von TobiaZ
                    Guck dir lieber IN() an.

                    Wie generieren?
                    Na ganz einfach, wie du jeden anderen string auch generierst. evtl mal implode(explode) ...
                    hab nix zu IN() gefunden !!


                    und wegen dem generieren..... im ersten moment dachte ich auch,müßte ja leicht sein....(speichere die banner_ids zusammen mit session_ids )
                    aber dann ist mir aufgefallen, dass ich ja beliebig viele ids erhalten werde...aber das kann ich nur wenn ich die query in schleife setze wie :

                    foreach ($row['id'] as $variable)
                    {
                    select banner.... WHERE id != '" . $variable . "
                    }

                    ist doch schwachsinn, oder?...
                    denn in dem erste query ist nur eine id, also findet das script sofort nen anderen eintrag, aber diese id könnte ja noch n der schleife vorkommen...

                    wegen im/explode....warum versteh ich ned, was du mir damit sagen möchtest ?
                    Zuletzt geändert von ways; 21.05.2004, 11:13.
                    Coder never die, they just GOSUB without RETURN

                    Mein System

                    Kommentar


                    • #11
                      string generieren, nur wie ?

                      Hi Leute,

                      ich hab da nen kleines hindernis.... und zwar erstelle ich mir grad ne reloadsperre für ne bannerrotation...hab aber das problem, dass ich den string daür nicht generiert bekomme....
                      ich speichere die banner_id´s jeweils mit den session_id´s ab....
                      und weiß somit, welche banner nicht in den zufallsquery aufgenommen werden sollen......

                      wie schaff ich es aber den string so zugenerieren, dass er etwa so aussieht : WHERE id!='x' AND id!='x'..usw.. ORDER BY RAND() LIMIT 1
                      Coder never die, they just GOSUB without RETURN

                      Mein System

                      Kommentar


                      • #12
                        hab nix zu IN() gefunden !!
                        wo hast du den nachgeguckt? Im Manual? Im Mysql-Manual?

                        Kommentar


                        • #13
                          der groschen ist gefallen......
                          vergeese immer die möglichkeit den string vorher zu teilen....
                          und nur einen teil durch die shcleife laufen zu lassen um dieses ergebnis dann ins query einzufügen :-)

                          hat sich also erledigt.....
                          Zuletzt geändert von ways; 21.05.2004, 17:34.
                          Coder never die, they just GOSUB without RETURN

                          Mein System

                          Kommentar


                          • #14
                            musse aber doch keinen neuen Thread aufmachen

                            Kommentar


                            • #15
                              welche vogehnsweise ist besser?

                              Hi Leute,

                              nachdem ich das problem mit dem string-generieren für meine query gelöst hatte, wurde mir der flo ins ohr gesetzt, dass ich bei dem query eher IN() verwenden soll, statt so, wie ich es nun getan habe....

                              PHP-Code:
                              $query_str1 "SELECT * FROM ad_rotate WHERE active='1' ";
                              while(
                              $row_ids=mysql_fetch_array($reload)) { $query_str2 .= " AND banner_id!='".$row_ids[banner_id]."'"; }
                              $query_str3 " ORDER BY RAND() LIMIT 1";
                              $complete_str $query_str1.$query_str2.$query_str3
                              nun wollte ich fragen, ob andere leute mit kowHow auch dieses in() vorziehen... und wenn ja, wie wende ich es an ? .... denn unter in() findet die suche nix ?
                              Coder never die, they just GOSUB without RETURN

                              Mein System

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X