datenbank auswerten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datenbank auswerten

    hi leute!

    kann mir jemand vielleicht zeigen, wie ein kleines script für eine datenbank auswertung aussieht?

    ich bräuchte eine, die alle daten in ein text-file schreibt. ich hab zwar schon einige versuche hinter mir, aber langsam bin ich am verzweifeln, da ich´s nicht hinkriege.

    hoffentlich kann mir wer helfen
    Greetinxx

  • #2
    was verstehst du unter einer einer datenbank auswertung?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      naja. auswertung dürfte falsch sein.

      ich möchte einfach alle daten aus einer db auslesen (nicht die struktur) und die dann in ein text-file schreiben, daß an einem bestimmten ort liegt.
      Greetinxx

      Kommentar


      • #4
        soso, dann gehen wir jetzt einfach mal davon aus, dass du eine tabelle hast, die test heisst. hier hast du drei spalten, die heissen sp_1, sp_2 und sp_3.

        dann würde ein script zum auslesen so aussehen:

        Code:
        <?php
        $server= "url_des_db_servers";   
        $user= "benutzer_name";         
        $passwort= "passwort";        
        $datenbank= "Datenbank"; 
        
        // verbindung aufnehmen
        
        MYSQL_CONNECT($server, $user, $passwort) or die ( '<H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>');
        MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( '<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>');
        
        // abfrage
        
        $bla = mysql_query(" select * from test ");
        
        // ausgabe
        
        while($row = mysql_fetch_array($bla))
        {
         echo "
               spalte 1: $row[sp_1], spalte 2: $row[sp_2], spalte 3: $row[sp_3] <br>";
        }
        wie man nun in ein txt file schreibt musst du weder mich noch in diesem forum fragen
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar

        Lädt...
        X