Ich komm nicht weiter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ich komm nicht weiter

    Moinsen,

    ich habe folgende Abfrage:
    PHP-Code:
    SELECT
    events
    .name,
    DATE_FORMAT(events.datum,'%d.%m.%Y') AS datum,
    TIME_FORMAT(events.uhr,'%H:%i') AS uhr,
    location.vaNr,
    preise.grundpreis,
    COUNT(preise.eventID) AS preise
    FROM
    events
    ,
    location,
    preise
    WHERE
    (
    preise.eventID events.eventID
    )
    AND
    location.locID events.locID
    AND
    events.datum >= NOW()
    GROUP BY events.eventID
    ORDER BY events
    .datum 
    Das Problem ist jetzt ich habe n-viele Preis zu einem Event.
    Mit dieser Abfrage erhalte ich immer nur den ersten Preis aber nicht alle (n-viele)...
    Wie kann ich alle Preise zu einem Event anzeigen lassen???

    Grüße
    Rob

  • #2
    nimm das count und das group by raus
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      OK, habe ich gemacht,
      aber dann erhalte ich zuviele Datensätze.
      Es ist eine 1:N beziehen (wenn ich nicht irre)

      kann ich die Daten aus Preise auch Zeilenweise angben????

      Vielen Dank bis dahin...

      Kommentar


      • #4
        was heißt zu viele daten?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          schon mal mit SELECT DISTINCT versucht? Aber irgendwie habe ich das gefühl das Deine Frage etwas unverständlich ist. Poste doch mal die Tabellen struktur.
          ----------------------------
          www.dotnet-board.de

          Kommentar


          • #6
            OK, das mit der Ausdrucksweise ist so eine Sache...#
            Hier Tabellenstruktur:
            PHP-Code:
            CREATE TABLE events (
              
            eventID int(11NOT NULL auto_increment,
              
            rowidCTS varchar(30) default NULL,
              
            katID int(11NOT NULL default '0',
              
            locID int(11NOT NULL default '0',
              
            name varchar(255NOT NULL default '',
              
            tour varchar(255NOT NULL default '',
              
            datum date default NULL,
              
            uhr time NOT NULL default '00:00:00',
              
            vanr varchar(5NOT NULL default '',
              
            veranstalter varchar(10NOT NULL default '',
              
            system varchar(10NOT NULL default '',
              
            status varchar(100NOT NULL default '',
              
            anzeigewww varchar(5NOT NULL default '',
              
            infointern text NOT NULL,
              
            infoextern text NOT NULL,
              
            erstell_datum datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
              
            warengruppe varchar(5) default '0000',
              
            user varchar(30) default NULL,
              
            PRIMARY KEY  (eventID,locID,katID)
            TYPE=MyISAM;



            #
            # Table structure for table 'preise'
            #

            CREATE TABLE preise (
              
            preisID int(11NOT NULL auto_increment,
              
            eventID int(11NOT NULL default '0',
              
            rabattID int(11) default NULL,
              
            pk int(11NOT NULL default '0',
              
            bezeichnung varchar(100NOT NULL default '',
              
            grundpreis decimal(10,2) default NULL,
              
            vvk decimal(10,2) default NULL,
              
            ref decimal(10,2) default NULL,
              
            status varchar(100) default NULL,
              
            maxticket varchar(10) default '99',
              
            preisart varchar(100) default NULL,
              
            user varchar(30) default NULL,
              
            PRIMARY KEY  (eventID)
            TYPE=MyISAM
            Ich versuche es nochmal.
            Die beiden Tabellen stehen in Beziehung miteinander (1:N)
            1 = Tabelle events, n = Tabelle preise

            Jetzt habe ich zu einem Datensatz in events mehrer datensätze in preise.
            Ich möchte jetzt einen oder mehrere Datensätzte aus events anzeigen und alle dazugehörigen Datensätze aus preise. Das ist bis dahin nicht das Problem.

            Ist es möglich, alle Datensätz aus Preis die zu DEM Datensatz aus events gehören nebeneiander darzustellen und nicht untereinander??

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von rkaiser
              Ist es möglich, alle Datensätz aus Preis die zu DEM Datensatz aus events gehören nebeneiander darzustellen und nicht untereinander??
              ja, aber nicht in mysql, sondern in php
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar

              Lädt...
              X