Timestamp auslesen und zu Datum machen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Timestamp auslesen und zu Datum machen?

    Hallo,

    habe hier im Forum jetzt schon einiges über das Thema Timestamp gelesen, und ebenfalls eine SQL Referenz gewälzt,
    aber leider immernoch nicht verstanden, wie ich einen Timestamp-Wert in das normale dd-mm-yyyy Format umwandeln kann?

    Hat da jemand ne Info für mich?

    Danke im Vorraus,
    Boris

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...ight=timestamp
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3



      gelesen
      2x gelesen
      3x gelesen
      nicht verstanden -> nicht weitergeholfen

      Kommentar


      • #4
        hier steht alles was du brauchen solltest...

        http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/DATETIME.html

        Kann leider im moment nix testen, hab keine DB hier...
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          Genau das meinte ich mit "SQL Referenz"....

          Ich kann da leider nichts erkennen, was mir hilft, aus nem Stamp n normales Datum zu machen.

          Kommentar


          • #6
            Also wenn du in deiner Tabelle eine Spalte mit Namen datum hast, und dieses Feld vom Typ TIMESTAMP ist (kein UNIX-Timestamp), dann kannst du mit der (MySQL-) Funktion DATE_FORMAT das Datum formatieren.
            Dazu machst du einen Query, der etwa so aussieht:
            Code:
            SELECT DATE_FORMAT(datum, '%d.%m.%Y') formatiertes_datum FROM tabelle
            Dann hast du in formattiertes_datum dein Datum im Format TT.MM.YYYY

            Mehr dazu findest du recht ausführlich im MySQL-Manual:
            http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/Da...s.html#IDX1253
            hopka.net!

            Kommentar


            • #7
              Hier ein kleines Beispiel, das die das Datum ausgibt nach Tag.Monat.Jahr
              PHP-Code:
              SELECT DATE_FORMAT(Tabellenspalte,'%d.%m.%Y') as dat_de FROM Tabellenname 
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Ghostrider
                Genau das meinte ich mit "SQL Referenz"....

                Ich kann da leider nichts erkennen, was mir hilft, aus nem Stamp n normales Datum zu machen.
                OffTopic:
                man sollte doch wohl von jemandem, der programmieren möchte, zumindest erwarten können, dass er mit einem manual umgehen kann (wenigstens wenn es um so triviale fragestellungen geht).
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  @wahsaga
                  In dem anderen Link war sogar die lösung gestanden...
                  Schätze mal das im hier eventuell die Grundlagen fehlen
                  mfg
                  Günni


                  Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                  Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                  Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                  City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                  Kommentar


                  • #10
                    Ja, die fehlen mir auch, aber ich kann leider nicht alles auf einmal lernen, ich bemühe mich ja...

                    $abfrage = "SELECT DATE_FORMAT(user_regdate,'%d.%m.%Y') as dat_de FROM phpbb_users";
                    $ergebnis = mysql_query ($abfrage);
                    while($row = mysql_fetch_object ($ergebnis))
                    {
                    echo "$abfrage";
                    }


                    Ist falsch, ich weiss, ich weiss aber nicht, was falsch ist...

                    Kommentar


                    • #11
                      Hat ja auch niemand verlangt das du alles auf einmal lernen sollst.

                      PHP-Code:
                      $abfrage "SELECT DATE_FORMAT(user_regdate,'%d.%m.%Y') as dat_de FROM phpbb_users";
                      $ergebnis mysql_query ($abfrage); 
                      while(
                      $row mysql_fetch_object ($ergebnis)) 
                      {
                        echo 
                      $row->FeldName;

                      Schau dir mal bitte ein paar Grundlagen an unter
                      www.schattenbaum.net
                      und unter www.galileocomputing.de/openbook/php4
                      mfg
                      Günni


                      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X