TIMESTAMP Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • TIMESTAMP Problem

    Hi, ich habe ne tabelle am laufen, die ich mit:
    $query = "CREATE TABLE users (
    id INT auto_increment,
    username CHAR(255) UNIQUE NOT NULL,
    password CHAR(32) NOT NULL,
    name CHAR(255),
    ************ CHAR(1),
    birthday DATE,
    home CHAR(255),
    email TEXT,
    icq CHAR(21),
    msn CHAR(255),
    access CHAR(255),
    lastaction TIMESTAMP,
    dateadded TIMESTAMP,
    PRIMARY KEY (id)
    );";
    erstellt habe.

    wenn ich jetzt $query = "UPDATE `users` SET lastaction = NOW() WHERE id = $id;";
    eingebe, wobei id eine gültige reihe darstellt, verändert mysql einfach lastaction UND dateadded auf NOW(), mysql_affected_rows gibt aber nur 1 zurück. Hat jemand nen vorschlag was da falsch läuft?
    Bin für jeden rat dankbar.

    IceMatrix

  • #2
    Re: TIMESTAMP Problem

    dass mysql die erste timestamp-spalte ändert, wenn kein wert angegeben wird, ist normal und so gedacht, siehe http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/DATETIME.html

    warum es bei dir dateadded betrifft, das ja eigentlich die zweite ist - k.A.
    evtl. zählt mysql lastaction nicht als erste, weil du das ja explizit änderst ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Einfach folgendes:

      $query = "UPDATE `users` SET lastaction = NOW(), dateadded=dateadded WHERE id = $id;";

      Somit bleibt dateadded unberührt.

      Kommentar


      • #4
        Hallo! Du kannst auch statt TIMESTAMP DATETIME als Datentyp nehmen.
        DATETIME hat keine "Automatik".

        Kommentar

        Lädt...
        X