Ausgeben kompletter Tabellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Warum machst Du nicht sowas in der Art hier:
    PHP-Code:
    <select name="select">
    <option value="">Koordinaten</option>
    <?php
    if ( $res mysql_query("SELECT blahspalte FROM blahtable WHERE blahspalte2 = '$blahcookie'") ) {
        while ( 
    $row mysql_fetch_row($res) ) {
            echo 
    "<option value=\"".$row[0]."\">".$row[0]."</option>";
        }
        
    mysql_free_result($res);
    }
    ?>
    </select>
    Sieht doch auch ganz schön aus ... !
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #32
      @ derHUND

      Falls ich bei dir durch meine Unkentniss einen psychotischen Schock hervorgerufen habe tuts mir leid...

      auf jedenfall hab ich mir dann wirklich den im Browser angegebenen Code angeguggt und dort MySQL Error gesehen die mir die anzeige im Browser nicht gezeigt hatte. Das Problem war dann natürlich leicht zu lösen...

      @ goth

      Werd ich auch mal ausprobieren, scheint unkomplizierter zu sein als was ich bisher hab

      Ajo: Ist es nötig mysql_free_result zu machen bzw. was passiert wenn man das Zeugs nicht wieder freigibt?

      Kommentar


      • #33
        Falls ich bei dir durch meine Unkentniss
        OffTopic:
        das hat vielmehr mit denkfaulheit zu tun ...
        einen psychotischen Schock hervorgerufen habe tuts mir leid...
        OffTopic:
        wenn es so etwas gibt, dann hatte ich das schon vorher.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #34
          So inzwischen steh ich wiedermal vor einem Problem:

          Ich möchte alle Werte (es sind INT Zahlen) einer Spalte zusammenzählen.

          Ich hab ein wenig gegoogled und mir darauf hin das hier zusammengebastelt:

          PHP-Code:
          $abfrageSUMME1 "SELECT sum(spalte) FROM tabelle";
          $ergebnisSUMME1 mysql_query($abfrageSUMME1);
          $rowSUMME1 mysql_fetch_object($ergebnisSUMME1); 
          Wenn ich die Summe dann mittels

          PHP-Code:
          echo $rowSUMME1->spalte
          anzeigen will wird nichts angezeigt.

          Hat jemand ne Ahnung was ich nun schon wieder verbockt hab?

          Kommentar


          • #35
            PHP-Code:
            $abfrageSUMME1 "SELECT sum(spalte) ssp FROM tabelle"
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #36
              Was tut das ssp?

              Es ändert sich nämlich nichts bei mir.. bekomm immer noch nichts angezeigt

              Kommentar


              • #37
                Original geschrieben von haga23
                Was tut das ssp?
                das ist ein ALIAS. der könnte statt ssp auch jodel oder furz heissen.
                damit hast du jetzt einen spaltennamen, über den du auf den wert zugreifen kannst.


                haxe:
                lol. seit ~2 jahren habe ich den text in der sig und keinem ist es aufgefallen...
                ach, das ist deine signatur ... auf grund des excellenten farbkontrastes hatte ich das bisher immer für dreck auf meinem monitor gehalten.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #38
                  Achso alles klar - funktioniert etzt auch

                  Übrigens: Ich dachte du lässt dir keine Signaturen anzeigen

                  Kommentar


                  • #39
                    Original geschrieben von haga23
                    Übrigens: Ich dachte du lässt dir keine Signaturen anzeigen
                    kinder, ihr sollt doch nicht immer alles glauben, was ihr im bösen internetz lest ... da wird gelogen, dass sich die balken biegen.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #40
                      Original geschrieben von wahsaga
                      ach, das ist deine signatur ... auf grund des excellenten farbkontrastes hatte ich das bisher immer für dreck auf meinem monitor gehalten.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar

                      Lädt...
                      X