[PROBLEM]mysql_fetch_array(): supplied argument

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PROBLEM]mysql_fetch_array(): supplied argument

    Hallo,

    ich habe ein Clan-CMS, welches schon etwas älter ist und längere Zeit auf meiner Platte gelagert hat. Ich will es nun wieder benutzen, doch wenn ich es installiere, erscheinen gleich mehrere Fehlermeldungen beim aufrufen und zwar dieser Art:

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\Web\Apache-Server\xampp\htdocs\myfsu\code\partner.php on line 6
    Ich kann absolut kein PHP/MySQL. Könnte mir jemand dabei behilflich sein, dass wieder zu fixen ?

    Dankeschön

    Steffen Weber
    Nene, soviel Sand und keine Förmchen!

  • #2
    jo es iskeine verbindung hergestellt zum mysql
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Kann eigenttlich nicht sein, denn dann kommt die Fehlermeldung, dass keiner Verbindung hergestellt werden kann

      Kann sich das jemand mal anschauen ?
      Nene, soviel Sand und keine Förmchen!

      Kommentar


      • #4
        ziemlich kurz vor den "fehlerhaften" Zeilen stehen mit Sicherheit "mysql_query"-Aufrufe o.ä.. Mach mal aus

        $res = mysql_query("select ....");

        das hier:

        $res = mysql_query($sql = "select ....")
        or die("<br>$sql:<br><b>". mysql_error(). '</b>');

        Die Fehlermeldung, die dann ausgegeben wird, ist schon um einiges aussagekräftiger.

        nebenbei: verschieb -> SQL (denn da liegt dein Problem)
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          Ich wüsste nicht wirklich wo ich das einfügen muss. Es kommen halt mehrere solcher Fehler wenn ich die index.php aufrufe, die eine global.php und index.tpl (Smarty) includet.

          erste Fehlermeldung hatte ich ja schon gepostet, in der./code/partner.php steh das:


          PHP-Code:
          <?
          if(!isset($_GET["redir"])) {
              $SQL=mysql_query("SELECT id,name,minilogo FROM clan_sponsors WHERE main='0' ORDER BY id ASC");
              $nummer=0;
              $partner=array();
              while($result=mysql_fetch_array($SQL)) {
                  // uTz
                  $partner["name"][$nummer] = $result["name"];
                  $partner["banner"][$nummer] = "./img/sponsors/" . $result["minilogo"];
                  $partner["id"][$nummer] = $result["id"];
                  $partner["art"][$nummer] = "sponsor";
                  $nummer++;
              }
              $SQL = mysql_query("SELECT id,name,banner FROM clan_partner ORDER BY id ASC");
              while($result=mysql_fetch_array($SQL)) {
                  // 2do
                  $partner["name"][$nummer] = $result["name"];
                  $partner["banner"][$nummer] = "./img/partner/" . $result["banner"];
                  $partner["id"][$nummer] = $result["id"];
                  $partner["art"][$nummer] = "partner";
                  $nummer++;
              }
              $smarty->assign("partner",$partner);
          } else { // redir
              include("../config.php.inc");
              mysql_connect($mysql_host,$mysql_user,$mysql_pass);
              mysql_select_db($mysql_db);
              if($_GET["art"] == "partner") {
                  $SQL = mysql_query("SELECT url FROM clan_partner WHERE id='" . $_GET["redir"] . "'");
                  $result=mysql_fetch_array($SQL);
                  header("Location: " . $result["url"]);
              } else {
                  $SQL = mysql_query("SELECT url FROM clan_sponsors WHERE id='" . $_GET["redir"] . "'");
                  $result=mysql_fetch_array($SQL);
                  header("Location: " . $result["url"]);
              }
          }
          ?>
          Wo müsste ich das jetzt einfügen, bzw, was muss ich machen
          Sorry wegen dem Unstand und schonmal Danke für die Hilfe und fürs Verschieben
          Nene, soviel Sand und keine Förmchen!

          Kommentar


          • #6
            tja ... fängst vorne an und arbeitest dich nach hinten durch

            $SQL=mysql_query($query = "SELECT id,name,minilogo FROM clan_sponsors WHERE main='0' ORDER BY id ASC")
            or die("<br>$query:<br><b>". mysql_error(). '</b>');

            dann wird dir schon mal der erste um die Ohren gehauen.
            Die Query an sich sieht sauber aus; ich vermute mal dass die Tabelle nicht existiert oder entweder mysql_connect() oder mysql_select_db() fehlen.
            Näheres dazu schlag bitte erstmal im Handbuch nach.
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              Also wenn ich das ersetze, kommt da nichts andres raus .
              Und ich kann ja kein PHP/mySQL, darum hilft mir das Nachschlagen nichts

              Sorry ...
              Nene, soviel Sand und keine Förmchen!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von aKuT
                Und ich kann ja kein PHP/mySQL, darum hilft mir das Nachschlagen nichts
                www.lesen.fuer-anfaenger.de
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  Wird mir wahrscheinlich keiner umsonst machen oder ? Wird ja wahrscheinlich für jemanden der es kann ein Klacks sein. Sonst muss ich dafür nochmal blechen ...
                  Nene, soviel Sand und keine Förmchen!

                  Kommentar


                  • #10
                    afaik,

                    wenn du
                    not a valid MySQL result resource
                    benutzt, muß der vorherige query schief gegangen sein. afaik.

                    hast du das so eingesetzt, wie von Titus geschrieben? kommt vor dem geposteten script noch irgendwas, db-mäßiges?
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      Nein, da kommt gar nichts !
                      Ich kann ja mal alles posten was da als fehler kommt:

                      PHP-Code:
                      echo 'ganz viele, häßlich breite zeilen waren hier 
                      mit nichtssagenden fehlermeldungen'

                      ne ganze Menge ...
                      Ich hab das eingesetzt aber da ändert nichts an der Fehlermeldung ...
                      Zuletzt geändert von mrhappiness; 24.06.2004, 21:40.
                      Nene, soviel Sand und keine Förmchen!

                      Kommentar


                      • #12
                        zeig mal den treil mit mysql_connect

                        und schreib da mal ein
                        PHP-Code:
                        mysql_connect(deine daten) or die(mysql_error()); 
                        selbiges machst du bei JEDEM mysql_query

                        dann kommst du wieder

                        ich brech zwischenzeitlich deinen überbreiten beitrag um...
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Nein, da kommt gar nichts !
                          du setzt nur die query ab? ohne vorher die db mal anzuquatschen?

                          siehe post von MelloPie ... deine antwort darauf
                          denn dann kommt die Fehlermeldung, dass keiner Verbindung hergestellt werden kann
                          woher kommt die?
                          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                          Kommentar


                          • #14
                            in der global.php:

                            --------------
                            <?
                            error_reporting(E_ALL);
                            include("./config.php.inc");
                            $mysql_conn=@mysql_pconnect($mysql_host,$mysql_user,$mysql_pass);
                            --------------

                            und in der config.php.inc stehen dann mysql_host usw ...
                            Nene, soviel Sand und keine Förmchen!

                            Kommentar


                            • #15
                              und da machst du jetzt das @ weg und fügst das mysql_error so ein, wie ich gesagt habe

                              und vergiss die mysql_querys nicht
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X