[MySQL 4.1] Tabellen KB Größe ermitteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.1] Tabellen KB Größe ermitteln

    hi, topic sagt schon alles.

    wie ermittel ich die KB Größe einer Tabelle?
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    okay - da ihr mich wie immer hängen lasst *siehe gzuncompress* hab ich folgendes hinbekomme:

    PHP-Code:
    $datasize 0;
    $select_table mysql_query('SHOW TABLE STATUS FROM '.$db);
    if(
    mysql_num_rows($select_table) > 0)
    {
    while(
    $table_size mysql_fetch_array($select_table,MYSQL_ASSOC))

    $datasize += $table_size['Data_length'];
    }
    }
    $datasize $datasize/1024
    prob: der nimmt nur die erste tabelle einer db - wie mache ich das anders, das er eine x beliebige tabelle nimmt?
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      *pfeif* neue taktik hier im board wah, benny warten lassen

      joa hat geholfe *ggg*
      PHP-Code:
      datasize 0;
      $select_table mysql_query('SHOW TABLE STATUS LIKE "tablename"');
      if(
      mysql_num_rows($select_table) > 0)
      {
      while(
      $table_size mysql_fetch_array($select_table,MYSQL_ASSOC))

      $datasize += $table_size['Data_length'];
      }
      }
      $datasize $datasize/1024
      - aber das gzuncompress is immer noch offe!
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        joa hat geholfe *ggg*
        gern geschehen
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von derHund
          gern geschehen
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            @Benny.
            es heisst ja nicht umsonst .... erst gehirn einschalten und dann erst posten.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              haxe aber es is zu beachten das er es wenigstens danach eingeschaltet hat... es gibt ja doch immer wieder leute die es einfach ganz auslassen: beim problem ansich, vorm posten, nach dem post, und eigentlich immer

              hauptsache wir sollen denken oder so... aber pfeiferdeggl


              @Benny
              keine angst wir warten schon lange genug bis du deine probleme lösen kannst... ich mein is ja kein thema wir helfen ja gerne...
              Man lernt nie aus...

              ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

              Kommentar

              Lädt...
              X