Blackout bei der Ausgabe (alle mit der Variable)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Blackout bei der Ausgabe (alle mit der Variable)

    Hallo,
    habe nur kurz ein Problem und ein kompletten Blackout ( sehe den Fehler absolut nicht):

    möchte in der der Spalte gl_begriff alle Wörter die mit der variable $glbu anfangen zurück bekommen.
    Mein Query
    PHP-Code:
    $sql "SELECT * 
    FROM `Table` 
    WHERE (`gl_begriff` = '"
    .$_POST["$glbu"]."%') and gl_freigabe = '1'
    ORDER BY `gl_begriff` DESC"

    Selbst wenn ich anstatt = mit Like arbeite will er nicht....

    Danke .....

  • #2
    vor die füße werf .....

    PHP-Code:
    $sql "SELECT
                * 
            FROM
                `Table` 
            WHERE
                gl_begriff LIKE '"
    .mysql_escape_string($_POST['glbu'])."%' AND
                gl_freigabe = 1
            ORDER BY
                gl_begriff DESC"
    ;

    $res mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hast du schon mit echo $sql; deine Abfrage überprüft? und was soll mit dem: $_POST["$glbu"] hier?

      Kommentar


      • #4
        Danke für die schnelle Antwort, aber leider
        nimmt er auch da die alle daten aus der liste rein :-(

        PHP-Code:
        $sql "SELECT * FROM `table` WHERE
        gl_begriff LIKE '"
        .mysql_escape_string($_POST['glbu'])."%' AND gl_freigabe = 1
        ORDER BY gl_begriff DESC"
        ;

        $result mysql_query($sql);
        while (
        $re mysql_fetch_array($result))
            {
        $gl_id $re[gl_id];
        $gl_begriff $re[gl_begriff];
        $gl_freigabe $re[gl_freigabe];
        $text2 $re[gl_text];
        $text $text2;  // umändern für den BBcode zu text

        include ("bb.inc.php");?> 
        Das ist der Code den ich probiert hatte...

        es sollte eine Abfrage werden, von "a-z" und "alle" die ich über die Variable "glbu" übergebe....

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von culan
          Das ist der Code den ich probiert hatte...
          abraxax hatte dir extra die anwendung von mysql_error nach mysql_query in den code eingefügt - warum bitte nimmst du das wieder raus?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von culan

            es sollte eine Abfrage werden, von "a-z" und "alle" die ich über die Variable "glbu" übergebe....
            Ähm ... verstehe ich nicht . Du übergibt dem Array $_POST als Key die Werte "a-z" und "alle"? Sind das Feldnamen in deiner Form? Oder du willst Daten aus der DB holen, die

            - mit "a-z" anfangen, oder
            - von a bis z anfangen, oder
            - mit "alle" anfangen, oder
            - alle Daten von der Tabelle holen

            ?

            hast du schon mit echo $sql; deine Abfrage überprüft?
            ?

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von wahsaga
              abraxax hatte dir extra die anwendung von mysql_error nach mysql_query in den code eingefügt - warum bitte nimmst du das wieder raus?
              Weil ich eine Zeile vergessen hatte zu Kopieren. ( ok mein Fehler... ( habe da etliche testversuche von Querys auskommentiert....


              hast du schon mit echo $sql; deine Abfrage überprüft?
              STimmt es ist eine Variable und kein Post... greeeeee

              OH Mann ich sollte schlafen gehen und morgen weitermachen....

              So die lösung und Danke für die Hilfe:
              PHP-Code:
              db_connect();
              $sql "SELECT * FROM `table` WHERE
                    gl_begriff LIKE '"
              .mysql_escape_string($glbu)."%' AND gl_freigabe = 1
                  ORDER BY gl_begriff ASC"
              ;
              $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());;
              while (
              $re mysql_fetch_array($result))
                  {
              $gl_id $re[gl_id];
              $gl_begriff $re[gl_begriff];
              $gl_id $re[gl_id];
              $text2 $re[gl_text];
              $text $text2;  // umändern für den BBcode zu text

              .....

              db_disconnect(); 

              Kommentar

              Lädt...
              X