Kurze Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kurze Frage

    Nabend,

    ich hab dann Problem... irgendwie weiss ich grad gar net weiter ich möchte eine datenbank abfragen wo beide werte übereinstimmen müssen
    Beispiel:

    PHP-Code:
    mysql("$db""UPDATE warenkorb SET Anzahl = Anzahl + 1 WHERE ArtNr = '".$ArtNr."' AND ID = '".$ID."'");

    oder

    $rs 
    mysql("$db""SELECT * FROM warenkorb WHERE ArtNr = '".$ArtNr."' AND ID = '".$ID."'"); 

    nu müsste doch functionieren???


    mfg micha
    im voraus danke

  • #2
    Das SQL-Statement sieht doch ok aus. Wie wärs mit mysql_query() als Funktion?

    Kommentar


    • #3
      Hab ich gerade ma ausprobiert damit

      hier ma den kompletten code

      PHP-Code:

      <?php 
      //
      // Artikel Ablegen
      //
      //
      require('config.inc.php');

      $con mysql_pconnect($mysql_host$mysql_user$mysql_pass);

      mysql_select_db($db);
          
      mysql_query("UPDATE warenkorb SET Anzahl = Anzahl + 1 WHERE 
      ArtNr = '"
      .$ArtNr."' AND ID = '".$ID."'"$con); 
      $rs mysql_query("SELECT * FROM warenkorb WHERE 
      ArtNr = '"
      .$ArtNr."' AND ID = '".$ID."'"$con);

          
      $anzahl mysql_fetch_row($rs); echo $anzahl[1];
      //} else {
        
      //    mysql("$db", "INSERT INTO warenkorb (ArtNr, Anzahl, ID) VALUES ('".$ArtNr."', '1', '".$ID."')");
      //    echo "insert";
      //}
          
      echo mysql_error($con);
      ?>
      Zuletzt geändert von pod; 03.07.2004, 18:45.

      Kommentar


      • #4
        was sagt mysql_error()?
        und brich mal deinen code um!


        *VERSCHIEB* nach sql
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Und Fehlermeldung(en)?

          Kommentar


          • #6
            Keine Fehlermeldungen...

            Es steht volgendermassen in der Datenbank:

            ArtNr Anzahl ID
            130002 1 c3c196170b1bb8d2d756590d944179

            Normalerweisse sollte doch das select funtzen... wenn ich AND ID = ... weg lasse geht es

            Kommentar


            • #7
              nun kann es sein das im sql code ein fehler ist???

              PHP-Code:

              CREATE TABLE 
              `warenkorb` (
                `
              ArtNrbigint(6NOT NULL default '0',
                `
              Anzahlint(3NOT NULL default '0',
                `
              IDvarchar(30NOT NULL default '',
                
              PRIMARY KEY  (`ArtNr`,`ID`)
              TYPE=MyISAM
              die ID ist die session id sollte ich da denn irgendwas ändern???

              Kommentar


              • #8
                hmm,

                afair sind meine sids 32 zeichen lang ... wenn das der fehler wäre, hättest du es aber sicher schon festgestellt ... query ausgeben, pma, ...
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  aaauuuuuuu verdaaaamt....

                  das wars manman

                  thx

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X