Mysql auto_increment zeiger?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mysql auto_increment zeiger?

    Nabend zusammen,

    ich hab dann ne frage ma...

    Ein:

    PHP-Code:
    CREATE TABLE `artikel` (
      `
    ArtNrbigint(6NOT NULL auto_increment,
      
    PRIMARY KEY  (`ArtNr`)
    TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT
    ist wie zusehen auto_increment... nu meine frage... gibt es eine möglichkeit denn (zeiger) des auto_increment abzurufen wo er grad steht???


    z.B. Letzer Eintrag war ArtNr.: 1359875. Nun weiss ich das ja vorher nich. (Blöd) ... aber das sollte ich wissen


    gruss micha


    im voraus danke

  • #2
    Code:
    SHOW TABLE STATUS LIKE 'artikel'
    aber wozu willst du das denn wissen?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Nun bevor der neu artikel eingefühgt wir muss ich das vorher wissen da der wert schon vorher in einer anderen db abgelegt werden soll

      Kommentar


      • #4
        is ja ganz großes tennis was du da machst

        warum schreibst du denn nicht erst in die db und benutzt dann http://www.php.net/mysql-insert-id?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Ne nu geht au net

          ich poste mal des ganze teil hier

          PHP-Code:


          <?php

          require('config.inc.php');

          $con mysql_connect($mysql_host$mysql_user$mysql_pass) or die("Datenbank Verbindung fehlgeschlagen");

              
          mysql_select_db($db);
          ?>
          <html>
          <head>
          <title>Admin Bereich</title>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
          </head>

          <body>
          <table align="center">
           <tr>
            <td bgcolor="#000066">
             <table bgcolor="#999999" cellpadding="1">
              <tr>
               <td>
                <table>
                 <tr>
                  <td>Artikel Einf&uuml;gen</td>
                 </tr>
                </table>
               </td>
               </tr>
               <tr>
               <td bgcolor="#000066">
                 <table bgcolor="#CCCCCC">
          <?php 

              $rs 
          mysql_query("SHOW TABLE STATUS LIKE 'artikel'");
                  
          $row mysql_fetch_row($rs);
              
          mysql_free_result($rs);
          ?>
                  <tr>
                   <td>ArtNr.: (Auto)</td><td><input type="text" name="ArtNr" value="<?php echo $row[0];?>" /></td></tr> // <-------Genau hier soll der wert angezeigt werden das er gegebenen falls geändert werden kann
                  <tr>
                   <td>BestNr.:</td><td><input type="text" name="bestnr" size="11" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                   <td>Artikel Name:</td><td><input type="text" name="name" size="50" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                   <td>Artikel Text <br>Titel:</td><td><textarea cols="40" rows="7" name="texta"></textarea></td>
                  </tr>
                  <tr>
                   <td>1. Artikel <br>Beschreibung (Fett):</td><td><textarea cols="40" rows="7" name="textb"></textarea></td>
                  </tr>
                  <tr>
                   <td>2. Artikel <br>Beschreibung (Longtext):</td><td><textarea cols="80" rows="14" name="textb"></textarea></td>
                  </tr>
                  <tr>
                   <td>EK Preis:</td><td><input type="text" name="preis" size="8" /> €</td>
                  </tr>
                  <tr>
                   <td>Lager Bestand:</td><td><select name="Lager">
                                                <option value="0">Nicht auf Lager</option>
                                               <option value="1">Im Zulauf</option>
                                               <option value="2">Auf Lager</option>
                                              </select></td>
                  </tr>
                  <tr>
                   <td>Kategorie:</td><td><select name="UID">
          <?php

                      $rs 
          mysql_query("SELECT * FROM gruppe"$con);
                      
                          for ( 
          $i 0$i $GID mysql_fetch_row($rs); $i++ ) {
          ?>
                                           <option>----------------------------</option>
                                           <option><?php echo $GID[1];?></option>
          <?php
                              $res 
          mysql_query("SELECT Name, UID FROM ugruppe WHERE GID = '".$GID[0]."'"$con);
                              
                                  for ( 
          $b 0$b $UID mysql_fetch_row($res); $b++ ) {
          ?>
                                           <option value="<?php echo $UID[1];?>">&nbsp;&nbsp;&nbsp;-> <?php echo $UID[0];?></option>
          <?php

                                  
          }
                                  
          mysql_free_result($res);
                          }
                          
          mysql_free_result($rs);
          ?>
                                          </select></td>
                  </tr>
                  <tr>
                   <td>Neuheit?</td><td><input type="checkbox" name="neuheit" value="1" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                   <td colspan="2" align="center"><input type="submit" name="Speichern" /></td></tr></table></td></tr></table></td></tr></table>
          </body>
          </html>
          Zuletzt geändert von pod; 06.07.2004, 17:11.

          Kommentar


          • #6
            du lügst, das was du gepostet hast gibt gar nichts aus

            außerdem solltest du schon wiessen, wie du das, was mysql_fetch_row liefert ausgeben kannst
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Ne ich lüg gar net
              PHP-Code:
              $rs mysql_query("SHOW TABLE STATUS LIKE 'artikel'");
              $row mysql_fetch_row($rs);

              echo 
              $row[0]; //<--- Ausgabe "artikel" 

              Kommentar


              • #8
                änder fetch_row mal in fetch_assoc und mach dann mal print_r($row);
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar

                Lädt...
                X