Prüfen ob email o. nickname schon in DB vorhanden sind?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Prüfen ob email o. nickname schon in DB vorhanden sind?!

    Hallo,

    bevor ich einen Eintrag in die Datenbank vornehme möchte ich prüfen ob die email oder der nickname schon in der DB vorhanden sind. Momentan sieht es so aus:

    PHP-Code:
    $sql_check "SELECT name,email FROM mx_users;";
      
    $result_check mysql_query($sql_check);
      
    $row_check mysql_fetch_assoc($result_check);
      if((
    $row_check['name'] == $name) OR ($row_check['email'] == $email)){
       echo 
    ''.$alreadyexists.'';
       }
       else
       {  
      
    $sql "INSERT INTO $dbtable (name,firstname,lastname,level,active,email,passwd) VALUES ('$name','$firstname','$lastname','2','$active','$email',password('$passwd'))";
      if (
    $press == "1"){
         include 
    'press_registration.php';
         
    $result mysql_query($sql);
         
         }
         else
         {
          
    $result mysql_query($sql);
          include 
    'login/mail_registration.php';
          }
          }
       } 
    Leider funktioniert das nicht so wie ich mir gedacht habe. Welchen befehl könnte ich verwenden, oder wie könnte das sonst noch aussehen?

    Danke im vorraus.
    The Human Mirror - Mein Blog!
    www.sonicsense.de - The future of music!

  • #2
    "Funktioniert nicht wie erwartet" sagt mir nichts darüber aus, WAS nicht funktioniert

    versuche doch SELECT name,email FROM mx_users WHERE email LIKE '%$name%' || name LIKE '%$name%'

    Dann prüfen ob welche gefunden wurden...


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

    Kommentar


    • #3
      nebenbei schonmal was von register_global off gehört?

      haste mal geschaut was $row_check dir liefert?

      wahrscheinlich nur den ersten Datensatz deiner Tab oder wo ist die While?

      warum nicht gleich mit Where email = $email prüfen und das Feld auf unique setzen
      mfg
      marc75

      <Platz für anderes>

      Kommentar

      Lädt...
      X