MySQL-Ergebnis zufällig sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL-Ergebnis zufällig sortieren

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    Ich möchte etwas aus einer Datenbank, was anschließend zufällig geordnet werden soll. Ein Beispiel:

    PHP-Code:
    $autoren=mysql_query("SELECT * FROM calco_dl_autor ORDER BY programme DESC"); 
    und dann

    PHP-Code:
    while($autor=mysql_fetch_array(($autoren)) 
    und so weiter...

    wo kann ich nun die array_rand()-Funktion nutzen, ohne eine Fehlermeldung zu erhalten?

    Danke!

  • #2
    entweder nutzt du in der query rand() => " ... ORDER BY RAND()"
    oder du liest in deiner while-schleife alle ergebnisse deiner query in ein array und wendest dann array_rand() an.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank!

      Ich wusste nicht , dass es eine entsprechende Funktion in MySQL gibt.

      Ist das jetzt Off-TOpic oder nicht?
      EDIT:
      *verschieb*
      nein, jetzt nicht mehr ;-)

      Zuletzt geändert von wahsaga; 17.07.2004, 10:45.

      Kommentar

      Lädt...
      X