Timestamp problem!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Timestamp problem!!!

    Hallo erst einmal!!! Vorraus ich mache erst seit einem tag mysql!!!
    Ich habe das problem, dass ich ein gästebuch machen will mit mysql!!! bis jetzt hat alles geklappt bis auf dass hier:
    ich will das datum wiedergeben wann der eintrag war!!! Und deswegen habe ich ein feld in der tabelle gemacht mit "timestamp" !!! So und das gibt er ja so z.b. aus: "20040713120147" des ist ja jetzt dann der 13.07.2004 um 12:01 uhr un 47 sekunden!!! ODer??? ich will das aber einzeln als datum und einzeln als uhrzeit in der datenbank abspeichern!!! Und nicht so : "SELECT DATE_FORMAT(datum, '%d.%m.%Y') formatiertes_datum FROM tabelle" ausgeben!!!!!! Also ich habe dann so zusagen 3 felder für die zeit :
    -"timestamp"
    -"datum"
    -"zeit"

    Wie geht das!!!
    Mfg darkman888

  • #2
    Speicher doch den PHP Timestamp in einem INT feld, und benutze date,

    ansonsten SELECT DATE_FORMAT(datum, '%d.%m.%Y') formatiertes_datum DATE_FORMAT(datum, '%H.%i.%s') formatierte_uhrzeit FROM tabelle


    Und benutze mal weniger Ausrufezeichen


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von MaxP0W3R
      Speicher doch den PHP Timestamp in einem INT feld, und benutze date,
      erläutere das mal genauer bitte! <- ein ausrufezeichen

      Kommentar


      • #4
        also, den aktuellen Timestamp bekommst du mit $timestamp = time();

        Aktuelles Datum ausgeben : date("d.m.Y");
        Aktuelle Uhrzeit ausgeben : date("H:i:s");

        Ein Datum eines bestimmten Zeitpunkts ausgeben :

        date ("d.m.Y", $timestamp);

        Einfach in der Datenbank ein INT Feld anlegen, und dann mit zeitspalte = $timestamp speicher, formatierte Ausgabe wie oben beschrieben.

        Ansonsten http://de.php.net/manual/de/function.date.php

        cya max


        An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

        Kommentar


        • #5
          Danke!
          gruß darkman888

          Kommentar

          Lädt...
          X