Prüfen und Insert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Prüfen und Insert

    Hallo,

    hab da gerade ein paar Zeilen gemacht aber es tut sich beim ausführen garnichts, also er nimmt das insert nicht an...

    PHP-Code:
    $check $db_object->Execute("SELECT * FROM t_meldung WHERE md_kontakt  = '$id'");

        if (
    $check->RecordCount() == 0) {
            
    $check $db_object->Execute("Insert into T_MELDUNG SET
                    MD_KONTAKT = '
    $id'");
        } 
    Diese Datei dient zum ändern der Daten, aus der vorherigen Datei wird die id mit in diese gezogen und per GET einbehalten....

    Keine Fehlermeldung aber es tut sich auch nix...

    Evtl. einer nen Tip ?
    -> It`s good to be bad! <-

    http://de.php.net
    http://php-faq.de
    http://www.schattenbaum.net
    http://www.dreamcodes.com

  • #2
    Re: Prüfen und Insert

    vielleicht existieren ein paar Spalten mit NOT NULL, daher kannst du nicht einfach so einfügen. Eine Errormeldung vom DBMS gibts bestimmt irgendwo

    Kommentar


    • #3
      und du hast dir in der methode execute die sql-anweisungen mit echio ausgeben lassen?

      was gibt RecordCount zurück?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        In der Tabelle in der ich den User mit der id abfrage steht er nicht drin...
        Diese kann ich ja auch übers SQL Tool gucken...

        weil unter diesen Zeilen hab ich die nächste Abfrage + ändern der Daten wo mir der User auch nicht angezeigt wird...

        d.h. beim aufrufen der Änderungsdatei soll die User ID von einer anderen Tabelle in diese hier (also t_meldung) übertragen werden bzw neu angelegt werden....
        -> It`s good to be bad! <-

        http://de.php.net
        http://php-faq.de
        http://www.schattenbaum.net
        http://www.dreamcodes.com

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von mrhappiness
          und du hast dir in der methode execute die sql-anweisungen mit echio ausgeben lassen?

          was gibt RecordCount zurück?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Also RecordCount = 0

            und aaaaaaaaaaaaaahhhhhh

            Dynamic SQL Error.... *schaem*
            -> It`s good to be bad! <-

            http://de.php.net
            http://php-faq.de
            http://www.schattenbaum.net
            http://www.dreamcodes.com

            Kommentar


            • #7
              Danke Happi, habs so gelöst

              PHP-Code:

              $check 
              $db_object->Execute("SELECT * FROM t_meldung WHERE md_kontakt  = '$id'");

              print 
              $check->RecordCount();

                  if (
              $check->RecordCount() == 0) {
                      
              $check $db_object->Execute("Insert into T_MELDUNG (md_kontakt) values ('$id')");
                  } 
              DAAAAANKE....
              -> It`s good to be bad! <-

              http://de.php.net
              http://php-faq.de
              http://www.schattenbaum.net
              http://www.dreamcodes.com

              Kommentar

              Lädt...
              X