WHERE-Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • WHERE-Abfrage

    ich habe ein Prob mit einer Abfrage, deren Ziel es sein soll, einen Wert
    aus einer SQL-Tabelle auszulesen, an der der angemeldete Benutzer dem Benutzer in der Tabelle entspricht.
    Hier der code:
    <?
    //angem. user übergeben
    $aktuser=$_SESSION["user_s"];

    $query = "SELECT * FROM `ruser` WHERE `user` = $aktuser";
    $result = mysql_query($query);

    if($aktuser!="")
    {
    $row = mysql_fetch_object($result);



    echo "dbuser=$row[user]<br>sta=$row[sta]<br>";

    }
    ?>
    Die Fehlermeldung lautet:
    Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL
    result resource in C:\wampp\htdocs\eigeneWebs\RPG\login\Charerst.php
    on line 160


    die Daten und Namen stimmen alle, da dieses:
    <?
    echo ("newsta=".$newsta."<br>");
    $aendern = "UPDATE `ruser` SET `sta` = '$newsta' WHERE `user`
    = '$aktuser' LIMIT 1 ";

    $updst=mysql_query($aendern) ;
    ?>
    funktioniert

    bin Dankbar für jede Hilfe


    EDIT:
    wie kann man bei diesem betreff in php posten?

    *VERSCHIEB* nach sql

    by Abraxax

    Zuletzt geändert von Abraxax; 14.07.2004, 14:08.

  • #2
    Vergleiche die WHERE-Klausel von UPDATE und SELECT! Fällt dir was auf?

    Kommentar


    • #3
      der einzige Unterschied, den ich feststellen kann ist LIMIT 1, aber daran liegt es nicht, das habe ich ausprobiert, ich habe überhaupt so ziemlich alles ausprobiert, wenn ich den WHERE-teil rausnehme geht es, deswegen denke ich dass es bei WHERE-abfragen vielleicht etwas anderes als mysql_fetch_object gibt, dass ich nehmen muss, deswegen hab ich es auch ins PHP-Forum gestellt, da ich das Problem eher da vermute.
      Wenn du nicht das LIMIT meinst dann sag mir bitte was sonst, ich seh das Ding schon so lange das ich vielleicht den Baum vor lauter Wald nicht mehr sehe

      Kommentar


      • #4
        Manchmal sind die Unterschiede viel kleiner ... das kennst Du doch sicher ... !
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          Re: WHERE-Abfrage

          Original geschrieben von chaos
          WHERE `user` = $aktuser";

          ...

          WHERE `user`= '$aktuser' LIMIT 1 ";
          ich mach dir die fraglichen stellen mal fett ... ausserdem gibt es
          auch noch mysql_error()
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            lol seit ihr fies... >8)


            PHP-Code:
            $query "SELECT * FROM `ruser` WHERE `user` = '$aktuser'";


            oder...


            $query "SELECT * FROM `ruser` WHERE `user` = '".$_SESSION['user_s']."'" 

            -> It`s good to be bad! <-

            http://de.php.net
            http://php-faq.de
            http://www.schattenbaum.net
            http://www.dreamcodes.com

            Kommentar


            • #7
              Aber dennoch würde mich interessieren ob es Dir nun aufgefallen ist ?
              -> It`s good to be bad! <-

              http://de.php.net
              http://php-faq.de
              http://www.schattenbaum.net
              http://www.dreamcodes.com

              Kommentar

              Lädt...
              X