problem mit group by

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit group by

    Hallo an alle,

    ich hab ne sql Abfrage in folgendem Stil:

    $sql = SELECT name,..,.., COUNT (id) FROM tabelle WHERE bedingung... GROUP by name
    $result=mysql_query($sql);
    $ret = array();
    while ($row=mysql_fetch_array($result))
    array_push( $ret, $row );
    foreach ($ret as $row)
    {
    print "$row[name]";
    }

    jetzt meine wahrscheinlich vollkommen blöde Frage, aber ich weiss es halt nicht:

    Die Abfrage gruppiert ja nach "name" - das kann ich ja problemlos pinten mit print "$row[name]";

    ich wür aber gerne dahinter die Anzahl der Treffer ausprinten welche den selben namen haben

    $row[????]

    Dankeschön


    Thommy
    www.unister.de

    what students want!

  • #2
    SELECT name, COUNT(name) AS AnzNAM FROM tabelle WHERE bedingung GROUP by name

    print $row[AnzNAM];

    Kommentar


    • #3
      Danke, dass geht ja ganz einfach :-)


      Gruss

      Thommy
      www.unister.de

      what students want!

      Kommentar

      Lädt...
      X