SELECT DISTINCT - trotzdem mitzählen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SELECT DISTINCT - trotzdem mitzählen

    Hallo,

    kann ich bei mySQL mit DISTINCT ausgewählten Datensätzen irgendwie zusätzlich mitzählen, wie viele Datensätze pro DISTINCT den erfass wurden?

    Als Beispiel:
    Es soll eine Telefonliste nach Vorwahlen zusammengefasst ausgegeben werden. Dahinter soll aber stehen, wie viele Telefonnumern es zu dieser Vorwahl gibt.

    Ich erzeuge derzeit eine Liste mit DISTINCT und lasse dann zu jedem Eintrag die Anzahl an Telefonnummern ermitteln.
    Dass das nicht sehr perormant ist erklärt sich ja von selbst.

    So wie ich mySQL kenne, läßt sich das doch bestimmt als zusätzliches Feld in dem Aufruf definieren.

    Grüße,
    Andi

  • #2
    GROUP BY

    DISTINCT würde dir beim COUNT wohl nur ne 1 liefern, da das DISTINCT ja die >1 verhindert, sdimd.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      OK, also quasi
      SELECT vorwahl, nummer FROM db GROUP BY vorwahl

      Wenn ich dann in einer while-Schleife die Vorwahlen ausgebe, mit welcher Variablen komme ich dann aber an die absoluten Zahlen?

      Muß es da nicht sowas wie folgt sein?
      SELECT vorwahl FROM db GROUP BY vorwahl count(nummer) AS nr_total

      Wie schreibt man das genau?

      Kommentar


      • #4
        Code:
        SELECT vorwahl, COUNT(vorwahl) nr_total FROM db GROUP BY vorwahl
        oder so ... forumsuche oder so ... mysql.com oder so ...
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar

        Lädt...
        X