MySQL php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL php

    Hallo Leute ich habe da ein kleines Problemchen, für Euch super Informatiker wohl ein zu kleines Prolem!? Also

    Ich lese mit Select eine Zeile einer Tabelle aus, welchen einen bestimmten id Wert hat. Zum Beispiel:

    Zeile 1 Wert 1

    Zeile 2 Wert 6

    Zeile 3 Wert 9

    Zeile 4 Wert 11

    Zeile 5 Wert 15

    Wenn ich also die Zeile mit dem Wert 9 (Zeile 3) auslese, wie kann ich dann die Werte in der Zeile 2 und 4 auslesen?

    Also immer die jeweilige Zeile vor und die nach dem Basiswert.

    Ich habe schon mit Select optionen oder php funktionen herumgespielt, habe in sämtlichen Dokus rechachiert leider finde ich keine Lösung.

    Ich hoffe ich kommt so einigermassein draus.

    Herzlichst René

  • #2
    nehmen wir an, du hast als basis den wert 9

    damit bekommst du den nächsten wert von 9...
    Code:
    SELECT id, wert FROM tabelle WHERE wert > 9 ORDER BY wert LIMIT 1
    und damit den vorherigen wert von 9 ...
    Code:
    SELECT id, wert FROM tabelle WHERE wert < 9 ORDER BY wert DESC LIMIT 1

    btw
    *VERSCHIEB* nach sql
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Wow, super schnell - super klar und super gut! Herzlichen Dank

      Da habe ich doch glatt "<" und ">" ausser aucht gelassen und mit mich auf das "=" versteift.

      Danke

      Kommentar

      Lädt...
      X