[MySQL 4.0] Suche über 2 Tabellen (FULLTEXT)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.0] Suche über 2 Tabellen (FULLTEXT)

    Habe eine art kleines Forum und versuche seid einigen Tagen eine Suche einzubauen. Ich kann bis jetzt nur die Tabelle durchsuchen wo die eigentlichen news leider aber nicht die Tabelle mit den Kommentaren.

    Der zusammenhang zwischen den tabellen ist das die Kommetarid (kid) identisch mit der newsid (id) ist.

    PHP-Code:
    $result mysql_query("SELECT * FROM $tabelle 
                                          where match (message,betreff) against ('
    $suche')
                                          order by l_date DESC"

                                          or die(
    mysql_error()); 
    Wie könnte ich es anstellen das er alle News ausließt wo auch in den Kommentaren das suchwort gefunden wird??

  • #2
    mit LEFT JOIN und OR
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar

    Lädt...
    X