[MySQL 4.0] anzahl der ausgabeergebnisse

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.0] anzahl der ausgabeergebnisse

    hallo zusammen,

    ab der mysql 4.0x gibts einen befehl/funktion zum ermiteln der anzahl der ausgabeergebnisse einer query.

    z.b.: select auf einen 100-zeilige tabelle: select * form table limit 30

    -> 30 ergebnisse (mit limit)
    -> 100 ergebnisse (ohne limit)

    ab der 4.0 gibts einen befehl/funktion, der anzahl aller ergibnisse !ohne die limit-klausel! ausgibt, d.h. die funktion würde bei obigem select "100" zurückgeben. hab leider den namen der funktion vergessen.

    habt ihr ne idee?

    gruß,
    norman

  • #2
    COUNT() ?

    das gibts aber auch schon vor der 4er version
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      :-) nee, count() leider nicht.

      ich habs kürzlich im zusammenhang mit mysql 4.0x gelesen, weiss aber nicht mehr wo - es ist zum verzweifeln!

      Kommentar


      • #4
        ich habs kürzlich im zusammenhang mit mysql 4.0x gelesen, weiss aber nicht mehr wo - es ist zum verzweifeln!
        such mal nach meinem namen in verbindung mit 'count limit'.

        oder such im manual nach 'found_rows()'.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/Nu..._features.html

          lässt dich dein browser nicht da hin?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            super! das war er. danke

            Kommentar

            Lädt...
            X