Problem mit LOAD DATA

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit LOAD DATA

    Hallo,

    ich möchte eine .txt Datei in eine Datenbank importieren. Das funktionierte bisher immer wie folgt:



    PHP-Code:
    /* EINLESEN */
    $query "LOAD ";
    $query.= "DATA LOCAL ";
    $query.= "INFILE 'import/$datei_name' ";
    $query.= "REPLACE INTO TABLE $tabelle ";
    $query.= "FIELDS TERMINATED BY ';' ";
    $query.= "OPTIONALLY ENCLOSED BY '\"' ";
    $query.= "LINES TERMINATED BY '\r\n'";        
        
    $result mysql_query($query); 
    Jetzt geht es aber irgendwie nicht mehr. Ich habe auch vorher immer über PHPMyAdmin die Dateien per DATA LOCAL importieren können. Jetzt kann ich es nur noch über DATA.

    Ich habe auch schon ausprobiert die Datei mit DATA zu importieren. Geht aber auch nicht. Über PHPMyAdmin geht es!

    Woran kann das liegen?

    Vielen Dank!

    Beste Grüße,

    Björn
    » http://www.htaccess-generator.com

  • #2
    Re: Problem mit LOAD DATA

    Original geschrieben von bweichel
    Jetzt geht es aber irgendwie nicht mehr.
    wir lieben alle solche Aussage was meinst du, was wir damit anfangen können?

    Was sagt mysql_error()?

    Kommentar


    • #3
      Sorry, aber die Meldung ist auch weniger aussagekräftig.

      PHP-Code:
      The used command is not allowed with this MySQL version 
      » http://www.htaccess-generator.com

      Kommentar


      • #4
        Habe die Fehlermeldung auch mit LOAD DATA, anstatt LOAD DATA LOCAL erstellen lassen.

        Hier die Meldung:
        PHP-Code:
        Can't get stat of 'import/20040824162528_beispiel-navigation.txt' (Errcode: 2) 
        Allerdings hat der Ordner und die Datei alle Rechte die man geben kann.

        Beste Grüße,

        Björn
        » http://www.htaccess-generator.com

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von bweichel
          Sorry, aber die Meldung ist auch weniger aussagekräftig.

          PHP-Code:
          The used command is not allowed with this MySQL version 
          und DAS soll nichts sein

          welche Version von MySQL auf wasfür OS?

          Kommentar


          • #6
            MySQL 4.0.20/Debian

            Allerdings funktionierte es mit LOAD DATA LOCAL auch im PHPMyAdmin nicht, sondern nur mit LOAD DATA.

            Die Fehlermeldung bei LOAD DATA ist ja auch ne andere.

            Was bedeutet Errcode: 2?

            Dank Dir!
            » http://www.htaccess-generator.com

            Kommentar


            • #7
              das bedeutet Datei nicht gefunden. Ganz einfach MySQL sucht in sein Datenverzeichnis. Du musst also entweder:
              - den absoluten Pfad angeben, oder
              - mit LOAD DATA LOCAL INFILE arbeiten
              Letzte Möglichkeit: beides kombinieren.

              Kommentar


              • #8
                Habe nun mit $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] den absoluten Pfad angegeben. Geht leider immer noch nicht.

                Fehlermeldung wäre nun Errcode: 13:

                PHP-Code:
                Can't get stat of '/var/www/xxx/xxx/docs/import/20040824165311_beispiel-navigation.txt' (Errcode: 13) 
                LOAD DATE LOCAL INFILE kann ich ja wohl nicht so ohne weiteres einschalten/erlauben. Oder doch?
                » http://www.htaccess-generator.com

                Kommentar


                • #9
                  Habe gelesen das es auch mysqlimport gibt. Kann man damit das Problem umgehen?
                  » http://www.htaccess-generator.com

                  Kommentar


                  • #10
                    eine Möglichkeit hast du noch: kopiere die Datei in das Datenverzeichnis von MySQL, dann sollte es klappen. Setze vorher die Rechte auf 777.

                    Kommentar


                    • #11
                      MySQL Datenbankverzeichnis mit 777? Das ist doch nicht gut, oder? Obwohl da ja eigentlich keiner dran kommen müßte, außer der Root.

                      Welche Einstellungen muss ich bei MySQL vornehmen damit auch LOAD DATA LOCAL erlaubt ist?
                      » http://www.htaccess-generator.com

                      Kommentar


                      • #12
                        http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/LOAD_DATA_LOCAL.html

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X