[MySQL 4.0] Fehlermeldungen und die Site wird nicht angezeigt....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.0] Fehlermeldungen und die Site wird nicht angezeigt....

    Hallo Leute,
    Ich bin noch ein Anfänger in Sachen mysql und so weiter aber wenn ich meine site offline ansehe funktioniert alles wunderbar doch wenn ich sie im internet mir angucken will kommt ne leere site und die fehlermeldung ist

    Query failed:
    errorno=1146
    error=Table 'kingrp87.dbsettings' doesn't exist
    query=SELECT * FROM dbsettings

    guckt sie euch lieber selber an : http://kingrp87.funpic.de

    Thx schon im vorraus....

  • #2
    hast du die tabelle denn auch erstellt?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      .... und wenn ja ... auch in der richtigen datenbank?
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        ja ich glaub ich hab die tabelle nicht erstellt....
        ich weiss aber nicht wie man sie erstellen soll

        Kommentar


        • #5
          so wie du auch die andere lokale tabelle angelegt hast?

          tipp: PMA export lokal -> PMA import extern
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            [MySQL 3.23.X] php mysql

            hi leutz,
            sry jungs das ich euch wieder störe also meine fehlermeldung war ja die :

            EDIT:
            ja eben, die kennen wir schon.
            bitte nicht zur gleichen thematik mehrere threads aufmachen.
            *zusammenführ*
            wahsaga



            Query failed:
            errorno=1146
            error=Table 'prefix.dbsettings' doesn't exist
            query=SELECT * FROM dbsettings

            direkt bekam ich von netten usern ausm Forum antworten aber die tabelle besitz ich die ist in der _update.php datei.. gespeichert
            nun ja ich poste die datei im nächsten abschnitt wegen platz mangels.... vielleicht findet ihr ja ein fehler
            THX schonmal im vorraus
            Zuletzt geändert von wahsaga; 01.09.2004, 08:57.

            Kommentar


            • #7
              abschnitt1

              <?php
              if($step2) {
              if(!(strlen(trim($host)))) {
              $error="alle felder ausfüllen!";
              die('<b>ERROR: '.$error.'</b><br><br><a href="javascript:history.back()">back</a>');
              }
              if(!(strlen(trim($db)))) {
              $error="alle felder ausfüllen!";
              die('<b>ERROR: '.$error.'</b><br><br><a href="javascript:history.back()">back</a>');
              }

              $adminpassword=md5($adminpwd);

              mysql_connect($host, $user, $pwd) or die ('ERROR: keine verbindung zu mysql');
              mysql_select_db($db) or die ('ERROR: konnte nicht zu datenbank "'.$db.'" verbinden');

              define(PREFIX, $prefix);

              mysql_query("CREATE TABLE ".PREFIX."articles (
              articlesID int(11) NOT NULL auto_increment,
              date int(14) NOT NULL default '0',
              title varchar(255) NOT NULL default '',
              content text NOT NULL,
              screens text NOT NULL,
              poster int(11) NOT NULL default '0',
              link1 varchar(255) NOT NULL default '',
              url1 varchar(255) NOT NULL default '',
              window1 int(1) NOT NULL default '0',
              link2 varchar(255) NOT NULL default '',
              url2 varchar(255) NOT NULL default '',
              window2 int(1) NOT NULL default '0',
              link3 varchar(255) NOT NULL default '',
              url3 varchar(255) NOT NULL default '',
              window3 int(1) NOT NULL default '0',
              link4 varchar(255) NOT NULL default '',
              url4 varchar(255) NOT NULL default '',
              window4 int(1) NOT NULL default '0',
              votes int(11) NOT NULL default '0',
              points int(11) NOT NULL default '0',
              rating int(11) NOT NULL default '0',
              saved int(1) NOT NULL default '0',
              viewed int(11) NOT NULL default '0',
              comments INT(1) NOT NULL default '0',
              PRIMARY KEY (articlesID)
              ) TYPE=MyISAM");

              mysql_query("CREATE TABLE ".PREFIX."banner (
              bannerID int(11) NOT NULL auto_increment,
              name varchar(255) NOT NULL default '',
              url varchar(255) NOT NULL default '',
              banner varchar(255) NOT NULL default '',
              PRIMARY KEY (bannerID)
              ) TYPE=MyISAM");

              mysql_query("CREATE TABLE ".PREFIX."buddys (
              buddyID int(11) NOT NULL auto_increment,
              userID int(11) NOT NULL default '0',
              buddy int(11) NOT NULL default '0',
              banned int(1) NOT NULL default '0',
              PRIMARY KEY (buddyID)
              ) TYPE=MyISAM");

              mysql_query("CREATE TABLE ".PREFIX."cash_box (
              cashID int(11) NOT NULL auto_increment,
              date int(14) NOT NULL default '0',
              paydate int(14) NOT NULL default '0',
              usedfor text NOT NULL,
              info text NOT NULL,
              totalcosts double(8,2) NOT NULL default '0.00',
              usercosts double(8,2) NOT NULL default '0.00',
              PRIMARY KEY (cashID)
              ) TYPE=MyISAM");

              mysql_query("CREATE TABLE ".PREFIX."cash_box_payed (
              payedID int(11) NOT NULL auto_increment,
              cashID int(11) NOT NULL default '0',
              userID int(11) NOT NULL default '0',
              costs double(8,2) NOT NULL default '0.00',
              date int(14) NOT NULL default '0',
              payed int(1) NOT NULL default '0',
              PRIMARY KEY (payedID)
              ) TYPE=MyISAM");

              mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."clanwars DROP screen1, DROP screen2, DROP screen3, DROP screen4");
              mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."clanwars CHANGE squadID squad INT(11) DEFAULT '0' NOT NULL");
              mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."clanwars ADD game CHAR(2) NOT NULL AFTER squad");
              mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."clanwars ADD screens TEXT NOT NULL AFTER oppscr2");
              mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."clanwars ADD comments INT(1) DEFAULT '2' NOT NULL AFTER report");

              mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."counter ADD online INT(14) NOT NULL");
              mysql_query("UPDATE ".PREFIX."counter SET online='".time()."'");

              mysql_query("CREATE TABLE ".PREFIX."comments (
              commentID int(11) NOT NULL auto_increment,
              parentID int(11) NOT NULL default '0',
              type char(2) NOT NULL default '',
              userID int(11) NOT NULL default '0',
              nickname varchar(255) NOT NULL default '',
              date int(14) NOT NULL default '0',
              comment text NOT NULL,
              url varchar(255) NOT NULL default '',
              email varchar(255) NOT NULL default '',
              ip varchar(255) NOT NULL default '',
              PRIMARY KEY (commentID)
              ) TYPE=MyISAM");

              mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."demos ADD clantag1 VARCHAR(255) NOT NULL AFTER clan2, ADD clantag2 VARCHAR(255) NOT NULL AFTER clantag1");
              mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."demos ADD votes INT NOT NULL, ADD points INT NOT NULL, ADD rating INT NOT NULL");
              mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."demos ADD comments INT(1) DEFAULT '2' NOT NULL AFTER rating");

              mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."files ADD filecatID INT NOT NULL AFTER fileID");
              mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."files ADD filesize VARCHAR(255) NOT NULL AFTER filename");
              mysql_query("UPDATE ".PREFIX."files SET filecatID='1'");

              mysql_query("CREATE TABLE ".PREFIX."files_categorys (
              filecatID int(11) NOT NULL auto_increment,
              name varchar(255) NOT NULL default '',
              PRIMARY KEY (filecatID)
              ) TYPE=MyISAM");

              mysql_query("INSERT INTO ".PREFIX."files_categorys (filecatID, name) VALUES (1, 'Files')");

              mysql_query("CREATE TABLE ".PREFIX."forum_announcements (
              announceID int(11) NOT NULL auto_increment,
              boardID int(11) NOT NULL default '0',
              intern int(1) NOT NULL default '0',
              userID int(11) NOT NULL default '0',
              date int(14) NOT NULL default '0',
              topic varchar(255) NOT NULL default '',
              announcement text NOT NULL,
              PRIMARY KEY (announceID)
              ) TYPE=MyISAM");

              mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."forum_boards DROP icon");

              mysql_query("ALTER TABLE forum_categories ADD intern INT(1) NOT NULL AFTER catID");

              mysql_query("INSERT INTO ".PREFIX."forum_categories (catID, intern, name, sort) VALUES (1, 0, 'Public Boards', 1), (2, 1, 'intern Boards', 2)");

              mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."forum_topics DROP icon");
              mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."forum_topics ADD icon VARCHAR(255) NOT NULL AFTER boardID, ADD intern INT(1) NOT NULL AFTER icon");
              mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."forum_topics ADD date INT(14) NOT NULL AFTER userID");
              mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."forum_topics ADD moveID int(11) NOT NULL default '0'");

              mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."poll ADD comments INT(1) DEFAULT '2' NOT NULL AFTER o10");

              mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."links ADD banner VARCHAR(255) NOT NULL");

              mysql_query("DROP TABLE IF EXISTS ".PREFIX."links_categorys");
              mysql_query("CREATE TABLE ".PREFIX."links_categorys (
              linkcatID int(11) NOT NULL auto_increment,
              name varchar(255) NOT NULL default '',
              PRIMARY KEY (linkcatID)
              ) TYPE=MyISAM");

              mysql_query("INSERT INTO ".PREFIX."links_categorys (linkcatID, name) VALUES (1, 'Webdesign')");

              mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."news DROP picture, DROP picturebig");
              mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."news ADD screens TEXT NOT NULL AFTER content2");
              mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."news ADD window1 INT(1) NOT NULL AFTER url1");
              mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."news ADD window2 INT(1) NOT NULL AFTER url2");
              mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."news ADD window3 INT(1) NOT NULL AFTER url3");
              mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."news ADD window4 INT(1) NOT NULL AFTER url4");
              mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."news ADD saved INT(1) NOT NULL, ADD published INT(1) NOT NULL, ADD comments INT(1) NOT NULL, ADD cwID INT(11) NOT NULL");
              mysql_query("UPDATE ".PREFIX."news SET saved='1', published='1', comments='1'");

              mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."servers ADD info TEXT NOT NULL, ADD showed INT(1) NOT NULL");

              mysql_query("DROP TABLE IF EXISTS ".PREFIX."settings");
              mysql_query("CREATE TABLE ".PREFIX."settings (
              settingID int(11) NOT NULL auto_increment,
              hpurl varchar(255) NOT NULL default '',
              clanname varchar(255) NOT NULL default '',
              clantag varchar(255) NOT NULL default '',
              adminname varchar(255) NOT NULL default '',
              adminemail varchar(255) NOT NULL default '',
              news int(11) NOT NULL default '0',
              newsarchiv int(11) NOT NULL default '0',
              headlines int(11) NOT NULL default '0',
              headlineschars int(11) NOT NULL default '0',
              articles int(11) NOT NULL default '0',
              latestarticles int(11) NOT NULL default '0',
              articleschars int(11) NOT NULL default '0',
              clanwars int(11) NOT NULL default '0',
              results int(11) NOT NULL default '0',
              upcoming int(11) NOT NULL default '0',
              shoutbox int(11) NOT NULL default '0',
              sball int(11) NOT NULL default '0',
              sbrefresh int(11) NOT NULL default '0',
              topics int(11) NOT NULL default '0',
              posts int(11) NOT NULL default '0',
              latesttopics int(11) NOT NULL default '0',
              hideboards int(1) NOT NULL default '0',
              awards int(11) NOT NULL default '0',
              demos int(11) NOT NULL default '0',
              guestbook int(11) NOT NULL default '0',
              feedback int(11) NOT NULL default '0',
              messages int(11) NOT NULL default '0',
              users int(11) NOT NULL default '0',
              bannerrot int(11) NOT NULL default '0',
              PRIMARY KEY (settingID)
              ) TYPE=MyISAM");

              Kommentar


              • #8
                abschnitt2

                mysql_query("INSERT INTO ".PREFIX."settings VALUES (1, '$url', 'Clanname', 'MyClan', 'Admin-Name', 'Admin-Email', 10, 20, 5, 20, 20, 5, 20, 20, 5, 5, 5, 30, 60, 20, 10, 10, 0, 20, 20, 20, 20, 20, 60, 10)");

                mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."shoutbox ADD ip VARCHAR(255) NOT NULL");

                mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."styles ADD bg3 VARCHAR(255) NOT NULL AFTER bg2, ADD bg4 VARCHAR(255) NOT NULL AFTER bg3");

                mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."upcoming ADD country CHAR(2) NOT NULL AFTER enddate");

                mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."user ADD about TEXT NOT NULL AFTER newsletter, ADD pmgot INT NOT NULL AFTER about, ADD pmsent INT NOT NULL AFTER pmgot, ADD visits INT NOT NULL AFTER pmsent");
                mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."user ADD articles TEXT NOT NULL, ADD demos TEXT NOT NULL");

                mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."user_groups ADD cash INT(1) DEFAULT '0' NOT NULL");

                mysql_query("CREATE TABLE ".PREFIX."user_visitors (
                visitID int(11) NOT NULL auto_increment,
                userID int(11) NOT NULL default '0',
                visitor int(11) NOT NULL default '0',
                date int(14) NOT NULL default '0',
                PRIMARY KEY (visitID)
                ) TYPE=MyISAM");

                mysql_query("ALTER TABLE ".PREFIX."whoisonline ADD nickname VARCHAR(255) NOT NULL AFTER userID");

                mysql_query("CREATE TABLE ".PREFIX."whowasonline (
                time int(14) NOT NULL default '0',
                ip varchar(20) NOT NULL default '',
                userID int(11) NOT NULL default '0',
                nickname varchar(255) NOT NULL default '',
                site varchar(255) NOT NULL default ''
                ) TYPE=MyISAM");

                $file = ("_mysql.php");
                $fp = fopen ($file, "w");

                $string='<?php
                $host = "'.$host.'";
                $user = "'.$user.'";
                $pwd = "'.$pwd.'";
                $db = "'.$db.'";

                define(PREFIX, '.$prefix.');
                ?>';

                fwrite ($fp, $string);
                fclose($fp);

                echo'<center><h2>UPDATE COMPLETE</h2><br><br>DELETE update.php</center>';

                }
                else {
                echo'welcome to webspell clanpackage v3.0<br><br>
                to install the clanpackage go ahead with the formular.<br><br>
                <form method="post" action="'.$PHP_SELF.'">
                <table cellpadding="2">
                <tr>
                <td colspan="2"><b>mysql:</b></td></td>
                </tr>
                <tr>
                <td>mysql-host:</td><td><input type="text" name="host" size="30" value="localhost"></td>
                </tr>
                <tr>
                <td>mysql-user:</td><td><input type="text" name="user" size="30"></td>
                </tr>
                <tr>
                <td>mysql-password:</td><td><input type="password" name="pwd" size="30"></td>
                </tr>
                <tr>
                <td>mysql-dbname:</td><td><input type="text" name="db" size="30"></td>
                </tr>
                <tr>
                <td>table-prefix:</td><td><input type="text" name="prefix" size="5"></td>
                </tr>
                <tr>
                <td></td><td><input type="submit" name="step2" value="install"></td>
                </tr>
                </table>
                </form>';
                }

                ?>

                Kommentar


                • #9
                  wenn ich fragen darf, wie heißt den das script das du benutzt und woher bekommt man es?
                  Mfg Markus

                  Kommentar


                  • #10
                    hallo,

                    wenn ich fragen darf, wie heißt den das script das du benutzt und woher bekommt man es?
                    Ich würde mal sagen der Code oder zumindest ein Teil davon stammt vom Free-Provider bzw. von einem frei verfügbaren Forum, Gästebuch oder ähnlichem

                    der elends Lange Code wird vermutlich nicht viel weiterhelfen, da "dbsettings" nirgends vorkommt, außerdem befürchte ich für Dich, daß es sich nur wenige antun werden, sich da durch zu ackern

                    kannst Du bei Deinem Webhost auf andere Tabellen zugreifen ?

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X