Excel tabelle --> SQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Excel tabelle --> SQL

    hallo habe ein kleines problem....

    habe eine excel tabelle und möchte diese in eine sql datenbank übernehmen... wie mach i das am schnellesten....

    vielen dank für eure hilfe
    -----------------------------
    i frag doch nur...

  • #2
    mh... entweder mittels einem Skript/Programm auslesen und in die DB-Eintragen...

    alternativ über csv-export (Excel) und Import (MySQL)

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Re: Excel tabelle --> SQL

      wie mach i das am schnellesten....
      - excel: speichern unter ... dings.csv
      - sql: LOAD DATA INFILE 'dings.csv' INTO TABLE ...
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        LOAD DATA INFILE 'c:/datei.csv' INTO TABLE tab1;

        danke schon mal
        jetzt überträgt er es aber es sieht so aus...:

        1 NULL NULL NULL NULL NULL NULL
        2 NULL NULL NULL NULL NULL NULL
        .
        .
        .
        98 NULL NULL NULL NULL NULL NULL

        also die id (1-98) vorne übernimmt er aus der datei aber den rest halt nich

        -----------------------------
        i frag doch nur...

        Kommentar


        • #5
          also die id (1-98) vorne übernimmt er aus der datei aber den rest halt nich
          RTFM? schau dir mal die optionalen parameter an ...
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            habs mit phpmyadmin ausgeführt....
            der hat kein fehler angezeigt...


            & gerade auch noch soversucht aber "mysql_error()" gibt kein fehler zurück..
            in der .cvs datei stehn die daten auch alle normal drinne er überträgt halt immer nur die erste (laufende nr) der rest NULL
            Zuletzt geändert von web27; 08.09.2004, 06:50.
            -----------------------------
            i frag doch nur...

            Kommentar


            • #7
              hast auch die spalten richtig angelegt (typ, grosse) ?

              ausserdem bei LOAD immer die spaltennamen angeben, die eingelesen werden (nich dass er versucht die erste spalte in eine eventuelle auto increment spalte zu lesen


              An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

              Kommentar


              • #8
                also an den feldern liegt es nich alle char(255)...
                und der erste "id" ist ein int(11)auto_increment daran kann es nicht liegen...

                er übernimmt aus der datei nur die id also macht er keine probleme mit auto increment....

                -----------------------------
                i frag doch nur...

                Kommentar


                • #9
                  hab ein weg gefunden....

                  mit MySQL Front geht es wunderbärchen....
                  -----------------------------
                  i frag doch nur...

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X