Hab ein Problemsche mit SQL Statement

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hab ein Problemsche mit SQL Statement

    Ich führe folgendes SQL Statement aus:

    select M.movie_title, UM.movie_id, UM.user_id from M.MOVIES, UM.USER_MOVIES where UM.usermovie_id = '26' AND M.movie_id = UM.movie_id

    Bekomme jedoch folgende Meldung zurück:

    select command denied to user: 'xxxxxxxx@www4.prosite.de' for table 'MOVIES'

    Kann mir da einer weiterhelfen= Ich steh grad voll ufm Schlauch
    Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

  • #2
    Hast keine SELECT-Rechte für die Tabelle, änder das in den GRANT-Tables.

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      Wie ich habe keine Select-Rechte? Aber dann dürfte doch z. B. "select * from MOVIES" auch nicht funktionieren und ich müsste die selbe Fehlermeldung bekommen. Nur dieser simple select funktioniert!
      Oder habe ich da was falsch verstanden?

      Stimmt das Statement überhaupt?
      Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

      Kommentar


      • #4
        Ja, deine Syntax ist falsch... und nicht optimal.

        SELECT m.movie_title,um.movie_id,um.user_id FROM movies m STRAIGHT JOIN user_movies um USING(id) WHERE um.usermovie_id = '26'

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          Ahhhh SUPER!!!!!

          Danke Sky. Es funktioniert. Hast mir echt verdammt geholfen.
          Und schon wieder was gelernt *freu*

          BIG THX

          Gruß
          Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

          Kommentar


          • #6
            Hi!
            Straight Join brauchst ned unbedingt.
            Dein Statement lieferte jediglich den denied error weil du einen Alias Fehler gemacht hast:

            statt:
            select M.movie_title, UM.movie_id, UM.user_id from M.MOVIES, UM.USER_MOVIES where UM.usermovie_id = '26' AND M.movie_id = UM.movie_id
            Code:
            select M.movie_title, UM.movie_id, UM.user_id from MOVIES M, USER_MOVIES UM where UM.usermovie_id = '26' AND M.movie_id = UM.movie_id
            Dann funzt es auch.
            Straight Join is nur für den join optimzer in mySQL falls die Tabellen in der falschen Reihenfolge selektiert wurden.

            Grüsse

            FreeBSD - Unleash the daemon inside your PC

            Kommentar

            Lädt...
            X