mysql_fetch_array error ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_fetch_array error ?

    Habe folgenden Fehler:
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/v109937/test/scripte/galerie/galerie.php on line 5

    Zeile 5 ist die mittlere.

    PHP-Code:
    $result mysql_query("SELECT id, bild, abmessungen, beschreibung 
    FROM test_galerie ORDER BY desc"
    );
    while(
    $row mysql_fetch_array($result))

    wasn da falsch???
    EDIT:
    linebreak sponsored by asp2php. Bitte demnächst selbst dafür sorgen.
    Zuletzt geändert von asp2php; 09.09.2004, 19:36.

  • #2
    Die Fehlermeldung bedeutet das er keine ergebnisse für dieses SQL Statment gefunden hat.
    Gib es mal per hand ein und schaue was dabei raus kommt.
    Eventuell solltest du noch folgende anpassung vornehmen:
    PHP-Code:
    $result mysql_query("SELECT id, bild, abmessungen, beschreibung 
    FROM test_galerie ORDER BY desc"
    ); 
    zu
    PHP-Code:
    $result mysql_query("SELECT id, bild, abmessungen, beschreibung
     FROM test_galerie ORDER BY desc"
    ) or die(mysql_error()); 
    EDIT:
    linebreak sponsored by asp2php. Bitte demnächst selbst dafür sorgen.
    Zuletzt geändert von asp2php; 09.09.2004, 19:36.
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Re: mysql_fetch_array error ?

      Original geschrieben von manuelone
      wasn da falsch???
      hier:

      FROM test_galerie ORDER BY desc");
      btw: hat nichts mit php zu tun -> **verschieb**

      Kommentar


      • #4
        ok das geht jetzt, aber wenn ich mir die seite jetzt auf meinem webspace anschaue kommt da GARNICHTS!



        PHP-Code:
        <?php
        @include("admin/dbconnect.php");
        $result mysql_query("SELECT id, bild, abmessungen, beschreibung
        FROM test_galerie ORDER BY id desc"
        ) or die(mysql_error());
        while(
        $row mysql_fetch_array($result))
        {

        echo 
        '<img src="bilder/';
        echo 
        $row['bild'];
        echo 
        '" ';
        echo 
        $row["abmessungen"];
        echo 
        '><br><br>';
        }
        ?>
        EDIT:
        linebreak sponsored by asp2php. Zum letzten Mal. dann kommst du auf meine ignore Liste.
        Zuletzt geändert von asp2php; 09.09.2004, 19:57.

        Kommentar


        • #5
          wasfür Werte sind in
          - bild
          - abmessungen
          ?

          Kommentar


          • #6
            bild: asdqwe.jpg
            abmessung: height="100" width="100"

            Kommentar


            • #7
              - schon mal den HTML-SourceCode angeschaut?
              - einfach folgendes probieren:

              PHP-Code:
              $result mysql_query(...
              $row mysql_fetch_array($res);
              echo 
              '<pre>';
              print_r($row);
              echo 
              '</pre>'
              was bekommst du?

              Kommentar


              • #8
                hä? hab so ein script schonmal gemacht, da hab ich das alles net gebraucht...

                Kommentar


                • #9
                  mag ja sein dass du alles schonmal gemacht hast, aber offensichtlich nie richtig.

                  Die Zeilen sind zum Debuggen da. Wenn du nicht willst, bitte...

                  Kommentar


                  • #10
                    ja was solln das <pre> tag sein?

                    Kommentar


                    • #11
                      was soll die Frage? RTFM. Das ist HTML-Grundlage.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X