zahlen sortierne

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zahlen sortierne

    hi, also ich hab folgende anfänger problem. und zwar hab ich mehrere datensätze die folgendermaßen aufgebaut sind.

    id name alter
    --------------------
    1 karl 34
    2 hugo 23
    3 inge 55

    usw..

    jetzt möchte ich diese nach dem alter sotieren. danach sollte es dann so aussehen.

    alter name id
    ---------------------
    23 hugo 2
    34 karl 1
    55 inge 3

    so, da ich leider kein profi bin, habe ich bis jetzt nur folgendes:

    PHP-Code:
    <?
    $dbhostname = 'localhost';
    $dbusername = ich;
    $dbpassword = 123;
    $dbdatabase = 'meine';
    $tabelle="leute";


    $dbhandle = mysql_connect($dbhostname, $dbusername, $dbpassword)
      or die(mysql_error());
    mysql_select_db($dbdatabase)
      or die(mysql_error());
    ich weiss jetzt weder wie man den spass sortiert noch wie ich die datensätze nach alter geordnet alle auf einer seite ausgebe. in der "suche" konnte ich auch nur herausfinden das die begriffe DSCE, order, ACS und wie sie alle heissen was damit zu tun haben, egal wie und was ich versucht habe, es funtzt net. ich wär jetzt heil froh, wenn hier einer einen leicht verständlichen codeschnipsel posten würde.
    mfg
    Mutzi

  • #2
    Was hast Du die letzten 3 Monate gemacht .. ?!

    http://www.php-resource.de/forum/sho...039#post271039
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $query "SELECT alter, name, id FROM tabellenname ORDER BY alter ASC"// DIe DB Abfrage
      $ergebnis mysql_query($query$dbhandle) or die(mysql_error()); // Abfrage ausführen oder bei Fehler skript beenden

      $inhalt mysql_fetch_assoc($ergebnis); //so frägt man ein (!) ergebnis ab

      while($inhalt mysql_fetch_assoc($ergebnis)
      {
      ausgabe
      // so frägt man alle ab 


      An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

      Kommentar


      • #4
        vielen dank erst mal, es klappt so weit ganz gut, aber etwas stimmt noch net so ganz. und zwar wird mir bei "ASC" bzw. "DESC" der erste wert bzw. der letze wert nicht angezeit. es wird mir bei z.b. 4 datensätzen mit 4 altersangeben nur drei angezeigt: alter40 alter30 alter20 alter10

        PHP-Code:
           while($inhalt mysql_fetch_assoc($ergebnis))    {

        echo 
        $inhalt[alter]."<br>";


        ausgabe:

        40
        30
        20

        wo ist das alter mit dem eintrag "10" geblieben?

        @goth, die letzen drei monate war ich in urlaub *g*
        Zuletzt geändert von Mutzi; 21.09.2004, 14:47.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von MaxP0W3R
          PHP-Code:
          //----------------
          $inhalt mysql_fetch_assoc($ergebnis); //so frägt man ein (!) ergebnis ab
          ^^^^^ DA IST SCHON DER ERSTE AUSGELESEN
          //----------------


          while($inhalt mysql_fetch_assoc($ergebnis)
          {
          ausgabe
          // so frägt man alle ab 
          ^^ guckst du
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6


            ah, is gut, ich stand auf em schlauch!
            hat sich erledigt*g*

            Kommentar

            Lädt...
            X