Fehlermeldung bei JOIN

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung bei JOIN

    Leute,

    vorausgestzt die Tabellen existieren so wie im QUERY, ergibt das keinen Sinn? Es kommt immer ein Fehler.

    PHP-Code:
    $res =& $this->db->query("
    SELECT p1.name, p5.comment, lc.name AS companyname, p6.name_f, p6.name_l, p6.title, p6.pic, 
    concat(p7.picture, '_', p7.width, 'x', p7.height, '.', p7.ext) AS pic_person
    FROM (links_company lc, lnk_company_contact lcc, products p1
    INNER JOIN lnk_product_pic p2 on p1.pid = p2.pid
    INNER JOIN picture p3 on p3.id_pic = p2.id_picture)
    LEFT JOIN products_comments p5 on p4.pid = p5.pid
    LEFT JOIN contacts p6 on p5.id_person = p6.id
    LEFT JOIN contacts_pictures p7 on p7.id_contact = p6.id
    WHERE (p1.pid = '"
    .$pid."')
    AND   (p6.id = lcc.id_contact)
    AND   (lcc.id_company = lc.id) 
    AND   (lang = '"
    .$language."')");

            
    $comment =& $res->fetchRow(DB_FETCHMODE_ASSOC);
    if (isset(
    $comment['comment'])) {         
        return 
    $comment;
    } else {
        return 
    false

    Zuletzt geändert von antman; 24.09.2004, 15:23.
    Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
    Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
    http://www.paleofood.de

  • #2
    ne, ist kompletter schwachfug ...























    dass du
    - die fehlermeldung nicht postest
    - keine beziehung zwischen den tabellen preisgibst

    also: ratespiele am freitag ?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Fatal error: Call to undefined function: fetchrow() in D:\utf\classes\control\shopping_card.class.php on line 300

      CREATE TABLE `lnk_contact_pic` (
      `id_person` int(11) NOT NULL default '0',
      `id_pic` int(11) NOT NULL default '0'
      ) TYPE=MyISAM;

      CREATE TABLE `links_company` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `street` varchar(40) NOT NULL default '',
      `building` varchar(8) NOT NULL default '',
      `city` varchar(22) default NULL,
      `category` varchar(17) default '0',
      `country` char(2) default 'de',
      `name` varchar(60) NOT NULL default '0',
      `postal_code` varchar(5) NOT NULL default '0',
      `url` varchar(60) NOT NULL default '',
      `email` varchar(30) NOT NULL default '',
      `phone_pre` varchar(5) NOT NULL default '',
      `phone_main` varchar(10) NOT NULL default '',
      `phone_centr` varchar(4) NOT NULL default '',
      `fax_centr` varchar(4) NOT NULL default '',
      `banner` varchar(32) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY (`name`,`postal_code`),
      KEY `id` (`id`)
      ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=353 ;


      CREATE TABLE `lnk_company_contact` (
      `id_company` int(11) NOT NULL default '0',
      `id_contact` int(11) NOT NULL default '0'
      ) TYPE=MyISAM;

      CREATE TABLE `products` (
      `pid` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `category` tinyint(4) NOT NULL default '0',
      `name` varchar(70) NOT NULL default '',
      `since` year(4) default NULL,
      PRIMARY KEY (`pid`),
      KEY `id` (`pid`)
      ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=62 ;

      CREATE TABLE `products_comments` (
      `id_comment` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `pid` int(11) NOT NULL default '0',
      `id_person` int(11) NOT NULL default '0',
      `comment` text NOT NULL,
      KEY `id_comment` (`id_comment`)
      ) TYPE=MyISAM COMMENT='Comments on products by experts' AUTO_INCREMENT=5 ;

      CREATE TABLE `contacts` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `public` char(1) default NULL,
      `gender` char(1) NOT NULL default '',
      `title` varchar(5) NOT NULL default '',
      `name_f` varchar(10) default NULL,
      `name_l` varchar(20) NOT NULL default '0',
      `phone_country` tinyint(4) NOT NULL default '0',
      `phone_city` varchar(25) NOT NULL default '',
      `phone_no` varchar(10) NOT NULL default '',
      `phone_ext` varchar(5) NOT NULL default '',
      `fax_city` varchar(25) NOT NULL default '',
      `fax_no` varchar(10) NOT NULL default '',
      `fax_ext` varchar(10) NOT NULL default '',
      `bio` text NOT NULL,
      `pic` varchar(25) NOT NULL default '',
      KEY `id` (`id`)
      ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=28 ;

      CREATE TABLE `contacts_pictures` (
      `id_contact` int(11) NOT NULL default '0',
      `picture` varchar(25) NOT NULL default '0',
      `width` smallint(6) NOT NULL default '0',
      `height` smallint(6) NOT NULL default '0',
      `ext` char(3) NOT NULL default ''
      ) TYPE=MyISAM;
      Zuletzt geändert von antman; 24.09.2004, 15:20.
      Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
      Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
      http://www.paleofood.de

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von antman
        Fatal error: Call to undefined function: fetchrow() in D:\utf\classes\control\shopping_card.class.php on line 300
        isch abe gar geine funktion namens 'fetchrow()' in meine bauchnabel ... scheint wohl nicht an der query zu liegen
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Fatal error: Call to undefined function: fetchrow() in
          klingt garnicht nach einer sql-meldung

          warum die fetchRow() nicht bekannt sein sollte, sehe ich grad auch nicht ...
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            hast du in deiner Klasse kein debugging oder sowas ??

            irgendwas, woran man sieht, an welcher stelle es kracht ??

            dass es an einer Methode hängt, hilft auch nicht wirklich viel...

            bau mal bei das select ein mysql_error() ein

            gruss

            Kommentar


            • #7
              Die Fehlermeldung kommt immer wenn etwas mit dem Query nicht stimmt. Hatte ich schon unzählige Male. Liegt auf jeden Fall am Query. Da ich den gerade verändert habe und nun funzt er nicht mehr.
              Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
              Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
              http://www.paleofood.de

              Kommentar


              • #8
                Hat es wohl! Mit dem Query.

                Der Query hat bis vor 30 min noch gefunzt.
                Nach deiner Theorie dürfte ja dann kein Anfänger php programmieren.
                Ergibt das Sinn ?
                Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                http://www.paleofood.de

                Kommentar


                • #9
                  Habe das hinter den Query gesetzt aber es kommt keine Fehlermeldung

                  PHP-Code:
                  if (DB::isError($res)) {
                      die(
                  $res->getMessage());


                  Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                  Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                  http://www.paleofood.de

                  Kommentar


                  • #10
                    Aha,

                    habe die Fehlerberichterstattung an die falsche Stelle gestzt,Jetzt kommt ein Fehler:

                    DB Error: no such field

                    Wer findet als erster das falsche Feld:
                    Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                    Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                    http://www.paleofood.de

                    Kommentar


                    • #11
                      Es klappt. Die Fehlermeldung ist weg. Allerdings wird der Kommentar nun nicht mehr gefunden.

                      PHP-Code:
                      $res =& $this->db->query("
                      SELECT p1.name, p5.comment, lc.name AS companyname, p6.name_f, p6.name_l, p6.title, p6.pic, 
                      concat(p7.picture, '_', p7.width, 'x', p7.height, '.', p7.ext) AS pic_person
                      FROM (links_company lc, lnk_company_contact lcc, products p1 
                      INNER JOIN lnk_product_pic p2 on p1.pid = p2.pid
                      INNER JOIN picture p3 on p3.id_pic = p2.id_picture)
                      INNER JOIN productinfo p4 on p1.pid = p4.pid                            LEFT JOIN products_comments p5 on p4.pid = p5.pid                LEFT JOIN contacts p6 on p5.id_person = p6.id
                      LEFT JOIN contacts_pictures p7 on p7.id_contact = p6.id
                      WHERE (p1.pid = '"
                      .$pid."')
                      AND   (p6.id = lcc.id_contact)
                      AND   (lcc.id_company = lc.id)
                      AND  lang = '"
                      .$language."'"); 

                      $comment =& $res->fetchRow(DB_FETCHMODE_ASSOC); 
                      Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                      Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                      http://www.paleofood.de

                      Kommentar


                      • #12
                        alle Achtung ... du redest gern mit dir selbst, nicht wahr? Ist es denn schon so weit ...

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X