Upload von Soundfiles

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Upload von Soundfiles

    Hallo Leute,
    ich habe keine Ahnung aber ein Problem.

    Mein Problem ist:
    Ich möchte auf meiner Webseite den Usern eine Möglichkeit bieten eine gesprochende Datei (.wav) mit Grüssen upzuloaden.
    Im Prinzip klappt das schon (Datei landet im vorgesehenden Ordner auf dem Server und auch in der Datenbank mit temporären Namen ohne Endung ), allerdings kann ich diese dann nicht mehr auslesen.

    HTML

    Code:
    <form name="daten" method="post" action="eintragen.php?aktion=rein" 
    enctype="multipart/form-data">
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="500000">
    <input type="file" name="sound" enctype="multipart/form-data">
    <input type="submit" name="Abschicken" value="Jetzt Anmelden">
    PHP

    PHP-Code:
    if (move_uploaded_file($_FILES['sound']['tmp_name'], $uploaddir 
    $_FILES['sound']['name']))

         
    printf("Die Datei %s steht jetzt als " .
              
    "newfile.txt zur Verfügung.<br />\n",

          
    $_FILES['sound']['name']);
        
    printf("Sie ist %u Bytes groß und vom Typ %s.<br />\n",
         
    $_FILES['sound']['size'], $_FILES['sound']['type']);


    $rein=mysql_query("insert into boydaten2 (user, passwort, email, name, 
    alt, bild1, bild2, bild3, sound, geschlecht, zeit, status, kategorie, altganz, 
    bezahlt"
    .$datsql.") values ('$benutzer','$passwort','$email','$name',
    '
    $geburtstag','$file','$file2','$file3','$sound','$geschlecht','$aktuell','w',
    '
    $kategorie','$werner','n'$datsql2 )"); 
    PHP-Abfrage

    PHP-Code:

    $abfrage 
    "SELECT sound FROM boydaten2";
      
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
      while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
         
    $sound="<a href=\"$ergebnis\"><img src=\"../image/sound.gif\" border=\"0\"></a>";
        } 
    Vielleicht könntet Ihr mir helfen
    oder Ihr wisst eine besser Lösung

    Danke
    EDIT:
    linebreak sponsored by asp2php. Bitte zukünftig selbst dafür sorgen, dass man beim lesen nicht scrollen muss
    Zuletzt geändert von asp2php; 30.09.2004, 13:04.

  • #2
    PHP-Code:
    $abfrage "SELECT sound FROM boydaten2";
      
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
      while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
         
    $sound="<a href=\"$ergebnis\"><img src=\"../image/sound.gif\" border=\"0\"></a>";
        } 
    was hast Du da vor?
    Schau Dir das nochmal in Ruhe an, da fehlen noch ein paar Grundlagen denk ich.
    [Test] MySQL cli Emulator

    Kommentar


    • #3
      Was meinst Du denn mit Grundlagen?

      Kommentar


      • #4
        Was meinst Du denn mit Grundlagen?
        was denkst du, steht in $ergebnis?
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Du schreibst
          PHP-Code:
          $sound="<a href=\"$ergebnis\"><img src=\"../image/sound.gif\" border=\"0\"></a>"
          und vorher
          PHP-Code:
          $ergebnis mysql_query($abfrage); 
          also weißt Du wohl nicht was die Funktion mysql_query Dir liefert.

          Wer in einer while Schleife eine Variable erstelle (hier $row) und innerhalb der Schleife nicht draufzugreift hat irgendwie einiges verpasst...
          [Test] MySQL cli Emulator

          Kommentar


          • #6
            Manno nicht schimpfen - hab doch gesagt das ich Anfänger bin da darf ich manches übersehen.

            Ich probiere es jetzt und melde mich wieder.

            Habt trotzdem vielen Dank

            Kommentar


            • #7
              Manno nicht schimpfen - hab doch gesagt das ich Anfänger bin da darf ich manches übersehen.
              ich schimpfe doch gar nicht, das hört sich anders an

              Du schreibst nur "Was meinst Du denn mit Grundlagen?" und wenn Du selber sagst dass Du ein "Anfänger" bist dann sollte Dir das doch klar sein?
              [Test] MySQL cli Emulator

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von NielsRunge
                Du schreibst nur "Was meinst Du denn mit Grundlagen?" und wenn Du selber sagst dass Du ein "Anfänger" bist dann sollte Dir das doch klar sein?
                Meinst Du sowas? http://php-help.info/ (kann erweitert werden)

                Kommentar


                • #9
                  Soweit so gut.
                  Allerdings bekomme ich einen Fehler wenn der File upload leer bleibt.
                  Soll heissen wenn der User keine Grüssesounddatei hat oder solche uploaden will und dieses Feld leer bleibt werden keine Daten in die Datenbank geschrieben.

                  Ausserdem stimmt die Abfrage nicht- denn wenn der User eine Sounddatei hinterlassen hat und die Grafik (wie oben im Code zusehen) erscheint, bekomme ich eine leere Seite und nicht die Sounddatei abgespielt.


                  Woran liegt den das?

                  Vielen Dank und viele Grüsse
                  Zuletzt geändert von Zapie; 29.09.2004, 23:58.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Zapie
                    Allerdings bekomme ich einen Fehler wenn der File upload leer bleibt.
                    welcher fehler das ist, soll natürlich dein gut gehütetes geheimnis bleiben.

                    Ausserdem stimmt die Abfrage nicht- denn wenn der User eine Sounddatei hinterlassen hat und die Grafik (wie oben im Code zusehen) erscheint, bekomme ich eine leere Seite und nicht die Sounddatei abgespielt.

                    Woran liegt den das?
                    vermutlich daran, dass der link, den du erzeugst, auf kein sinnvolles ziel zeigt.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Vielleicht habe ich das falsch forumuliert.

                      Ich bekomme keine Fehlermeldung, es wird nur nicht in die Datenbank geschrieben.


                      vermutlich daran, dass der link, den du erzeugst, auf kein sinnvolles ziel zeigt.

                      Das ist mir schon klar aber bitte wie kann ich das besser machen?
                      und wo ist der Fehler

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Zapie
                        Ich bekomme keine Fehlermeldung, es wird nur nicht in die Datenbank geschrieben.
                        dann hast du wohl die fehlerauswertung in deinem script sträflich vernachlässigt.

                        mysql_error() wäre wohl ein erstes stichwort, wenn du mit datenbanken hantierst.

                        Das ist mir schon klar aber bitte wie kann ich das besser machen?
                        und wo ist der Fehler
                        wir kennen dein aktuelles script nicht, also können wir dir das auch nicht ohne weiteres sagen.

                        aber nein, das soll keine aufforderung sein, dass du jetzt einfach deinen kompletten code hier reinklatschst, und uns suchen lässt ... bitte erst mal selber anstrengen.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X