Redundante Einträge ausfiltern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Redundante Einträge ausfiltern

    Hallo,

    Ich übernehme aus einer Datenbank Einträge in eine Dropdownliste.

    So sieht der Code aus:

    PHP-Code:
    <? 
      $abfrage = "SELECT anwendung FROM aktiv";
      $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    ?>
    <SELECT NAME="anwendung" SIZE=1>
    <?
      while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
      {
    ?>
    <OPTION VALUE>
    <?
        echo $row->anwendung;
        }
    ?>
    </OPTION>
    </SELECT>
    Nun versuche ich aber doppelte Einträge auszufiltern.

    Beispiel:

    In der Datei sind mehrere Server und jedem Server ist eine Anwendung zugeordnet. Aber es gibt Anwendungen die mehrere Server haben, also kommt in der Spalte Anwendungen z.b. das Wort anwendung1 mehrmals vor.
    In der Dropdownliste soll allerdings anwendung1 nur einmal auftauchen, wie schaffe ich es das herauszufiltern, so das anwendung1 nicht mehrmals erscheint?

    Habe schon eifrig hier unter "Redundanz" gesucht, aber bin leider nicht fündig geworden.

    Gruß
    Dennis

  • #2
    select distinct ... ist dein Freund

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      vielen Dank, das habe ich gesucht.

      Gruß
      Dennis

      Kommentar

      Lädt...
      X