Nach Postleitzahlenbereichen suchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von asp2php


    die Schleife machst du in PHP, z.B.
    PHP-Code:
    $sql 'insert ... values ';
    for ... 
       
    $sql .= '('.implode(',',$deinDatenArray).'),';
    // letztes Komma noch abschneiden dann ab in die DB 
    OK, ich gebe auf. Habe es versucht so zu machen wie asp und bin nun total verwirrt. Bitte asp könntest du mir den Code geben, damit ich den studieren kann? Ich oute mich hiermit als Vollidiot. Verstehe nicht wie das gehen soll.

    Also ich habe es gerade so gemacht:

    PHP-Code:
    <?php 
    for ($i 10000$i 13999$i++) {
        
    $sql "INSERT INTO (id, plz) support VALUES ('18',".$i.")";
    }
    ?>
    Und dann immer manuell die id und den Bereich geändert. Aber das ist wohl die denkbar schlechteste Lösung.
    Zuletzt geändert von antman; 06.10.2004, 13:56.
    Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
    Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
    http://www.paleofood.de

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von mrhappiness
      Code:
      INSERT INTO tabelle
        (spalte_1, ..., spalte_n)
      VALUES
        (wert_1_1, ..., wert 1_n),
        (wert_2_1, ..., wert_2_n),
        ...,
        (wert_1_n, ..., wert_x_n)
      im mysql-handbuch steht's sogar mit richtigen beispielen
      Das ist deine Ziel-Query, also bereite in PHP so, dass du deine Query auf das Format bekommst, den Weg habe ich dir bereits gezeigt, wo ist denn das Problem?

      Fertige Code bekommst du aber nicht.

      Kommentar


      • #18
        Ganz einfach. Das Problem ist, das ich nicht weiß, wie ich aus folgenden Daten ein Array erstellen soll. Ich habe doch nur die Bereiche.

        ad_id = 18

        10000 - 13999
        14000 - 14550
        14700 - 14729
        14960 - 14979
        14600 - 14669

        Wie soll ich ein Array erstellen, das diese Bereiche dem Außendiestmitarbeiter 18 zuordnet ? Für dich ist es Routine, weil du ja schon lange Jahre programmierst. Ich aber nicht. Mir fehlt diese Routine.
        Zuletzt geändert von antman; 06.10.2004, 14:06.
        Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
        Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
        http://www.paleofood.de

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von antman
          Wie soll ich ein Array erstellen, das diese Bereich dem Außendiestmitarbeiter 18 zuordnet ?
          wieso willst du daraus ein array machen?
          ich denke, du hast dich für die struktur id | plzmin |plzmax entschieden?
          arrays in der DB abzulegen, halte ich für keine gute idee - nicht so trivial durchsuchbar.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von wahsaga
            wieso willst du daraus ein array machen?
            ich denke, du hast dich für die struktur id | plzmin |plzmax entschieden?
            arrays in der DB abzulegen, halte ich für keine gute idee - nicht so trivial durchsuchbar.
            Ich möchte es so probieren, wie mrhappiness es vorgeschlagen hat. Ich vertraue auf die Erfahrung, weil ich im Vergleich noch ein absoluter Neuling bin. Reicht das? Fühlst du dich nun besser?
            Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
            Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
            http://www.paleofood.de

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von antman
              Reicht das? Fühlst du dich nun besser?
              mir geht's die ganze zeit über gut, keine sorge. du bist doch hier der jenige, der seinen kram nicht gebacken kriegt ...


              wenn du wengistens mal nicht ständig von einem konzept zum anderen und wieder zurück springen würdest, dann wüsste jetzt vielleicht wenigstens noch einer, was du jetzt umsetzen willst ...


              also, bitte noch mal ganz klar und deutlich:
              für welches datenmodell hast du dich jetzt entschieden, und wo liegt das konkrete problem?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #22
                Nun, langsam und keine Aufregung . Zugegeben, ich bin nur so quer eingestiegen, ohne richtig die Replys davor gelesen zu haben. Also, nochmals:

                - wie sieht jetzt deine Tabelle aus
                - wie sehen deine Daten aus, die du darein hauen willst
                - in welche Form stehen dir diese Daten zur Verfügung? auf Papier oder Datei, und wenn wasfür Format

                Kommentar


                • #23
                  Modell:

                  Tabelle support

                  id_mitarbeiter | plz

                  In diesem Problem weiß ich überhaupt nicht wie ich anfangen soll. Deswegen kann ich auch nicht rumexperimentieren.
                  Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                  Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                  http://www.paleofood.de

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von antman
                    id_mitarbeiter | plz
                    du willst jetzt also, wenn der mitarbeiter 5 den bereich von 11110 bis 11115 abdeckt, deine tabelle mit den datensätzen
                    Code:
                    5 | 11110
                    5 | 11111
                    5 | 11112
                    5 | 11113
                    5 | 11114
                    5 | 11115
                    befüllen, richtig?


                    und du suchst einen weg, ausgehend von den grenzwerten 11110 und 11115 die dazwischen liegenden zahlen zu ermitteln?

                    dann könnte z.b. range dir weiterhelfen.

                    (aber achtung bei den PLZ mit führenden nullen, die musst du dann anschließend vermutlich wieder entsprechend aufbereiten.)
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von asp2php
                      Nun, langsam und keine Aufregung . Zugegeben, ich bin nur so quer eingestiegen, ohne richtig die Replys davor gelesen zu haben. Also, nochmals:

                      1) wie sieht jetzt deine Tabelle aus
                      2) wie sehen deine Daten aus, die du darein hauen willst
                      3) in welche Form stehen dir diese Daten zur Verfügung? auf Papier oder Datei, und wenn wasfür Format
                      1) Habe eine leere Tabelle:

                      id_ad | plz

                      2) Zu jedem Mitarbeiter alle Postleitzahlen die er vertritt.

                      3) Auf Papier:

                      Mitarbeiter 18:
                      10000 - 13999
                      14000 - 14550
                      etc

                      Mitarbeiter 12:
                      60000 - 69999
                      70000 - 79999
                      etc

                      etc
                      Zuletzt geändert von antman; 06.10.2004, 14:49.
                      Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                      Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                      http://www.paleofood.de

                      Kommentar


                      • #26
                        Hm... bei den Daten würde ich sagen, dass du mit deinem min/max Model besser fährst, als mit dem anderen. Und eintippen mußt du so oder so

                        Kommentar


                        • #27
                          Also doch ...

                          Könntest du mir trotzdem mal sagen was du vor hattest?
                          Es interesiert mich sehr wie man einen Zahlenbereich in eine DB einfügt.

                          Danke
                          Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                          Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                          http://www.paleofood.de

                          Kommentar


                          • #28
                            Original geschrieben von antman
                            Es interesiert mich sehr wie man einen Zahlenbereich in eine DB einfügt.
                            dazu hast du inzwischen m.E. mehr als genug tipps bekommen.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X